Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ореховый пирог с имбирем и сливочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
29
58477
2
Средневековый сливочный пирог
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

Печенье с предсказанием

Печенье с предсказанием
Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Всем наверняка приходилось видеть или даже пробовать печенья с предсказаниями. Их основной недостаток — это как раз эти самые предсказания, поэтому я предлагаю попробовать сделать такие печенья самостоятельно, положить в них какие-то очень особенные, личные пожелания, шутки, понятные только близким, и угощать ими друзей и родных. И пусть слова, которые вы туда вложите, будут добрыми и сбудутся.

Пищевая ценность порции

74
кКал
3%
Белки1 г
Жиры3 г
Углеводы10 г
% от дневной нормы
0 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
30 г
3 ст. л.
1 щепотка
40 г
1 ст. л.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Яичный белок взбивать с сахаром 2 — 3 минуты (желток нам не понадобится).
Яичный белок взбивать с сахаром 2 — 3 минуты (желток нам не понадобится).


На весь экран
Растопить сливочное масло (до жидкого состояния, но оно не должно быть слишком горячим). Добавить масло и все остальные ингредиенты во взбитый с сахаром белок. Можно добавить какой-нибудь аромат: миндальный экстракт, апельсиновое масло. Мешать миксером 30 секунд, не больше. Тесто должно быть нежным, похожим на густое тесто для оладушков.
Растопить сливочное масло (до жидкого состояния, но оно не должно быть слишком горячим). Добавить масло и все остальные ингредиенты во взбитый с сахаром белок. Можно добавить какой-нибудь аромат: миндальный экстракт, апельсиновое масло. Мешать миксером 30 секунд, не больше. Тесто должно быть нежным, похожим на густое тесто для оладушков.


На весь экран
Разогреть духовку до 170°С. Постелить на противень силиконовый коврик (бумага тоже сойдет, но будет труднее, как мне кажется). Берем столовую ложку теста и нежно круговыми движениями размазываем по коврику. Круги должны быть диаметром сантиметров 10 и как можно более тонкими. Ставим в духовку на 6 — 7 минут. Поглядываем. Как только край чуть зарумянился — сразу достаем. И дальше действовать надо будет очень быстро. Сразу скажу: первый раз делайте только одно печенье. Во-первых, отладите процесс, во-вторых, поймете, сколько времени нужно для того, чтобы печенье пропеклось, а с другой стороны, вы потом успели его согнуть. Оно моментально твердеет. Следующие разы делайте не больше, чем по 3 печенья за раз, потому что у вас будет меньше двух минут на все про все. В общем, именно из-за этого такое гигантское время приготовления небольшого количества печений.
Разогреть духовку до 170°С. Постелить на противень силиконовый коврик (бумага тоже сойдет, но будет труднее, как мне кажется). Берем столовую ложку теста и нежно круговыми движениями размазываем по коврику. Круги должны быть диаметром сантиметров 10 и как можно более тонкими. Ставим в духовку на 6 — 7 минут. Поглядываем. Как только край чуть зарумянился — сразу достаем. И дальше действовать надо будет очень быстро. Сразу скажу: первый раз делайте только одно печенье. Во-первых, отладите процесс, во-вторых, поймете, сколько времени нужно для того, чтобы печенье пропеклось, а с другой стороны, вы потом успели его согнуть. Оно моментально твердеет. Следующие разы делайте не больше, чем по 3 печенья за раз, потому что у вас будет меньше двух минут на все про все. В общем, именно из-за этого такое гигантское время приготовления небольшого количества печений.


На весь экран
К моменту, когда вы будете доставать из духовки печенье, у вас должно быть под рукой: лопатка, бумажки с предсказаниями, чистая пустая чашка, пустая форма для маффинов (или три чистых маленьких чашки).
К моменту, когда вы будете доставать из духовки печенье, у вас должно быть под рукой: лопатка, бумажки с предсказаниями, чистая пустая чашка, пустая форма для маффинов (или три чистых маленьких чашки).


На весь экран
Достаете печенья, переворачиваете их лопаткой. Тут же берете бумажку, кладете в середину печенья и нежно сгибаете пополам, соединяя края.
Достаете печенья, переворачиваете их лопаткой. Тут же берете бумажку, кладете в середину печенья и нежно сгибаете пополам, соединяя края.


На весь экран
Придерживая края согнутого печенья, быстро нажимаете сгибом на край чашки, чтобы согнуть его еще раз, и опускаете готовое печенье в пустую ячейку формы для маффинов. Там оно окончательно остынет и уже форму не потеряет. А вы, не мешкая, гните следующее печенье!
Придерживая края согнутого печенья, быстро нажимаете сгибом на край чашки, чтобы согнуть его еще раз, и опускаете готовое печенье в пустую ячейку формы для маффинов. Там оно окончательно остынет и уже форму не потеряет. А вы, не мешкая, гните следующее печенье!


На весь экран
Вот что-то такое должно получиться. Если не успеваете гнуть третье, пеките по два за раз.
Вот что-то такое должно получиться. Если не успеваете гнуть третье, пеките по два за раз.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 12
Отправить
valcho
valcho
2 года назад

Классно! С первого раза все получилось 👏👏👏
За день до этого пробовала такое угощение от китайских друзей (промышленное), не впечатлилась совсем, даже доесть не смогла.
Это же просто объеденье!!!!

Alya Aprelskaya
Alya Aprelskaya
4 года назад

Сколько штучек получается на 10 персон?

Оля Сагдеева
Оля Сагдеева
4 года назад

подскажите,сколько может храниться такое печенье?

Женя Гончаренко
Женя Гончаренко
5 лет назад

😍😍😍😍😍😻😻😻

Кристина Кулакова
Кристина Кулакова
5 лет назад

подскажите пожалуйста, апельсиновое масло это эссенция? как остальные масла которые продаются в бутылечках? эфирные

sv.duka
sv.duka
5 лет назад
Кристина Кулакова,

я покупала в продуктовом магазине в отделе, где все для выпечки. маленькая стеклянная бутылочка. посмотрела сейчас состав: там масло апельсина и подсолнечное масло.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.