Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Борщ украинский с пампушками

Борщ украинский с пампушками
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Самое популярное из первых блюд на Украине - это борщ. Очень вкусное и сытное. А главное - полезное.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

300 гр. свинины ( немного с салом);
200 гр. костей (свиных или говяжьих) с мясом;
2 маленьких кусочка сала;
5 средних картофелин;
1 луковица;
1 морковь;
1 салатный перец;
1 свекла (50 гр.)
150 гр. капусты белокочанной;
1 большой помидор;
1 долька чеснока;
1 ч.л. томатной пасты;
1 стакан томатного сока;
зелень укропа и петрушки;
соль;
черный молотый перец;
красный молотый перец;
2 лавровых листика;
50 мл. подсолнечного масла;
150 гр. сметаны;
Для пампушек:
вода;
1 стакан пшеничной муки;
дрожжи 5 гр.;
соль;
масло подсолнечное 25 мл.;
Хотя можно и купить, почти везде продаются уже готовые.
Соус для пампушек:
100 воды;
1 ст. л. растительного масла;
соль;
2 большие дольки чеснока

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
1. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Лук и перец нарезать мелкими кубиками. Чеснок мелко нарубить. Свеклу очистить и нарезать тоненькой соломкой. Капусту также нарезать очень тоненько. Помидор ошпарить кипятком, снять кожу и нарезать кубиками удаляя семена. Зелень мелко нарубить. Мясо обмыть и нарезать небольшими кусочками. Кости просто обмыть. 2. Поставить кастрюлю с водой и вкинуть свеклу. Когда вода закипит закладываем мясо, немного солим. Через 5 мин. закладываем капусту и через 5 мин. картофель. Варим еще 5 мин. и кости вынимаем. 3. Пока варится бульон, делаем зажарку. Раскаляем сковороду, добавляем масло и кусочки сала. Выкладываем лук, морковь и перец. Солим и обжариваем до золотистого цвета. Сало вынимаем. Далее закладываем томатную пасту, перемешиваем. Добавляем помидоры и тушим 5-7 мин. периодически помешивая. Потом добавляем томатный сок, пару щепоток черного молотого перца и доводим до кипения. Через пресс пропускаем чеснок прямо в зажарку, перемешиваем и тушим еще 5 мин. на медленном огне. 4. Когда картофель будет почти готов, закладываем зажарку в кастрюлю и перемешиваем. Варим 10 мин.(если нужно досаливаем), добавляем черный перец, красный на кончике ножа, лавровый лист варим еще 5 мин. Добавляем нарезанную зелень, накрываем крышкой, выключаем и даем настояться 15-20 мин. 5. Подавать со сметаной и пампушками. А еще очень вкусно макать в соль зеленый лук или чеснок, откусывать и заедать борщиком. Просто супер. 6. Готовим пампушки: Замешиваем дрожжевое тесто. Потом из теста делаем маленькие "булочки", выкладываем на противень и запекаем в духовке до готовности 20-30 мин. 7. После того как пампушки приготовились, выкладываем их в миску и даем остыть. Потом пампушки разламываем на 2 части и поливаем соусом. 8. Готовим соус на 4 пампушки. воду и масло смешиваем, добавляем туда пропущенный через пресс чеснок, солим и поливаем равномерно пампушки. Перемешиваем и даем постоять 5-10 мин. Присыпать зеленью и подавать с борщем. В крайнем случае, если нет пампушек - используйте свежий батон.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить