Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Лимонный тарт

Лимонный тарт
Подготовка
3 часа
 
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Смотрели ли вы фильм «Тост», снятый по автобиографической книге кулинара Найджела Слэйтера?

Не знаю, чем именно, но этот фильм зацепил меня. Такой красивый, странный, грустный и смешной. Я пересматривала его много раз и каждый раз сопереживала главному герою, Найджелу Слэйтеру. И, конечно же, с кулинарным азартом и вожделением взирала на лимонную меренгу, каждый раз намереваясь ее приготовить)) И вот благодаря конкурсу я решилась на лимонный тарт. Он получился очень вкусным, ароматным, с хрустящей песочной основой, нежнейшим лимонным кремом и воздушной медовой меренгой. Героиня фильма «Тост», мачеха Найджела, говорила: «Это лучшая лимонная меренга, которую ты когда-либо пробовал. Это лучшая лимонная меренга, которую кто-либо когда-либо пробовал». Поэтому обязательно попробуйте ее и вы!

 

P.S.: рецепт позаимствовала у Аиды (на сайте она известна как Лиза Пирогова), диаметр формы 20 см

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Песочная основа
75 г
55 г
20 г
140 г
30 г
Лимонный крем
95 мл
6 г
160 г
115 г
150 г
Меренга
40 г
60 г
13 мл
8 г
22 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
240087 ed4 square150
240086 ed4 square150
240085 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Для песочной основы взбить мягкое масло с сахарной пудрой до кремовой консистенции.
Для песочной основы взбить мягкое масло с сахарной пудрой до кремовой консистенции.
На весь экран
шаг 2
Добавить соль, яйца, оба вида муки и быстро замесить тесто.
Добавить соль, яйца, оба вида муки и быстро замесить тесто.
На весь экран
шаг 3
Сформировать из теста лепешку и отправить в холодильник на 2 — 3 часа. Охлажденное тесто тонко раскатать (около 3 — 5 мм), выложить в форму и снова убрать в холодильник на 30 мин. Затем тесто наколоть часто вилкой и отправить выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 10 — 15 минут с грузом и еще 10 минут без груза, выпекать до золотистого цвета.
Сформировать из теста лепешку и отправить в холодильник на 2 — 3 часа. Охлажденное тесто тонко раскатать (около 3 — 5 мм), выложить в форму и снова убрать в холодильник на 30 мин. Затем тесто наколоть часто вилкой и отправить выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 10 — 15 минут с грузом и еще 10 минут без груза, выпекать до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 4
Для лимонного крема свежевыжатый сок лимона и цедру довести до кипения.
Для лимонного крема свежевыжатый сок лимона и цедру довести до кипения.
На весь экран
шаг 5
Яйца взбить с сахаром, влить тонкой струйкой горячий лимонный сок, не переставая взбивать.
Яйца взбить с сахаром, влить тонкой струйкой горячий лимонный сок, не переставая взбивать.
На весь экран
шаг 6
Варить смесь на небольшом огне до загустения.
Варить смесь на небольшом огне до загустения.
На весь экран
шаг 7
Снять с огня и добавить сливочное масло.
Снять с огня и добавить сливочное масло.
На весь экран
шаг 8
Готовый крем пробить блендером, охладить и выложить на остывшую основу.
Готовый крем пробить блендером, охладить и выложить на остывшую основу.
На весь экран
шаг 9
Для медово-лаймовой меренги довести до 120°С 50 г сахара, сок лайма, пюре лимона (в ингредиентах указан просто лимоны) и мед.
Для медово-лаймовой меренги довести до 120°С 50 г сахара, сок лайма, пюре лимона (в ингредиентах указан просто лимоны) и мед.
На весь экран
шаг 10
Параллельно взбить белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков. Влить тонкой струйкой горячий сироп и взбивать на максимальной скорости миксера, пока меренга не станет плотной, блестящей и теплой.
Параллельно взбить белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков. Влить тонкой струйкой горячий сироп и взбивать на максимальной скорости миксера, пока меренга не станет плотной, блестящей и теплой.
На весь экран
шаг 11
Отсадить меренгу поверх лимонного крема. Поставить тарт на 3 минуты под гриль.
Отсадить меренгу поверх лимонного крема. Поставить тарт на 3 минуты под гриль.
На весь экран
шаг 12
Охладить лимонный тарт и вкушать кусочек за кусочком)) Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
15.01.2017 11:07:03

Как и обещала,я с отчетом !вкусненько-вкусненько,как говорит мой плкмянник,вышло:) очень понравилась меренга,ароматная,абсолютно не приторная,нежная,воздушная. Оксаночка,огромное спасибо! Я правда под грилем передержала,но следующий раз учту это,надо буквально 30-40секунд,потому что 1.5мин -оказалось в моей духовке многовато:),нл на вкусе не отразилось,уже все съели! СПАСИБО💐💐💐

Sенечка
Sенечка
16.01.2017 10:27:10
Елена,

Леночка, потрясающий тарт вышел!!!!
Очень приятно, что рецепт пригодился и понравился😘 По поводу меренги ты права: она ароматная и нежная)), я от неё тоже в восторге

Ирина Павленко
Ирина Павленко
12.01.2017 21:00:22

замечательная работа, вкусно, наверное

Sенечка
Sенечка
13.01.2017 10:22:07
Ирина Павленко,

Благодарю! Вкусно, особенно оценили любители цитрусовой выпечки))

Наталия
Наталия
11.01.2017 08:48:08

Оксаночка, от всей души поздравляю с РД!!!❤🌺❤🌺❤🌺

Sенечка
Sенечка
11.01.2017 14:16:48
Наталия,

Спасибо большое, Наташа😘 За поздравление и за поддержку

ВикторияS
ВикторияS
10.01.2017 22:45:12

Замечательный тарт!!😋💗💐

Sенечка
Sенечка
11.01.2017 14:15:43
ВикторияS,

Благодарю🌷, Викуля. И отдельное спасибо за голос

Julia_story
Julia_story
11.01.2017 13:17:27

Как-то моему оказалось много 3-х минут под грилем( Потемнели верхушки - пришлось снимать))) Но это не помешало наслаждению - вкуснейший тарт!

Sенечка
Sенечка
11.01.2017 14:15:25
Julia_story,

Ого, Вы уже сделали тарт😊 Приятно, что рецепт пригодился и понравился.
По поводу времени под шпилем, думаю все индивидуально и зависит от духовки. Я если честно держала больше 5 минут точно, но мой гриль совсем "дохленький"

Показать еще комментарии