Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Печенка по-венециански

Печенка по-венециански
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

500 гр. индюшиной печени;
1 кисло-сладкое яблоко(маленькое или половинку большого);
2 луковицы;
4 ст.л. оливкового масла;
соль;
молотый черный перец;
горсть рубленных листочков базилика;
На гарнир картофельное пюре:
8 крупных картофелин;
75 гр. сливочного масла;
соль;
хмели - сунели;

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
1. Лук очистить и нарезать полукольцами. Печень ополоснуть и обсушить, если есть - обрезать соединительные ткани. Нарезать кусочками размером со спичечный коробок. Яблоко очистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. 2. Печенку обжарить в оливковом масле 5-7 мин. со всех сторон. Посолить, поперчить. Выложить на тарелку и накрыть, так чтобы она дольше оставалась горячей. Можно обмотать фольгой и еще накрыть полотенцем. 3. Из сковороды. в которой жарилась печень, удалить лопаткой кровяные комочки. Далее добавить еще немножко масла и жарить лук в течении 3 мин. Добавить яблоко, посолить, поперчить и тушить 10 мин. Можно влить немного бульона или теплой кипяченой водички. 4. В это время отворить картофель в соленой воде и с добавлением хмели-сунели. Потом сделать пюре с добавлением сливочного масла. 5. Печень выложить на тарелку, сверху выложить лук с яблоками. Рядом пюре. И все посыпать базиликом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Elli
Elli
16.08.2010 19:39:39

я тоже очень люблю печень. очень простое и в то же время интересное, пикантное блюдо)))

АнэтРэми
АнэтРэми
04.05.2010 15:24:09

Вы можете использовать любую печенку. Но я предпочитаю индюшиную. Что-то между куриной и говяжьей. И в то же время очень мягкая и нежная. Говяжью не люблю - жестковатая.