Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Кулебяка «Елочка» с тунцом

Кулебяка «Елочка» с тунцом
Кулебяка «Елочка» с тунцом
92660 ed4 square100
Кулебяка «Елочка» с тунцом
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Новогодние праздники продолжаются, и я вам рекомендую порадовать своих родных и близких пирогом-кулебякой «Елочка». Это не только эффектный, красивый, но и очень вкусный рыбный пирог. В качестве начинки я использовала тунец фирмы ТМ «Магуро». Очень вам советую приготовить! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 банка
2 ст. л.
1 шт.
2 ст. л.
1 шт.
по вкусу
по вкусу
1 щепотка
500 г
3 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для начинки отварите и порубите 2 яйца. Нарежьте мелко репчатый лук и подрумяньте на растительном масле. Рис отварите до готовности. Маринованный огурец (величиной примерно 8 — 10 см) мелко порежьте.
Для начинки отварите и порубите 2 яйца. Нарежьте мелко репчатый лук и подрумяньте на растительном масле. Рис отварите до готовности. Маринованный огурец (величиной примерно 8 — 10 см) мелко порежьте.
На весь экран
шаг 2
Поместите все ингредиенты для начинки в миску, добавьте порезанный на небольшие кусочки тунец, слегка подсолите, поперчите, добавьте щепотку сушеного укропа и хорошо перемешайте.
Поместите все ингредиенты для начинки в миску, добавьте порезанный на небольшие кусочки тунец, слегка подсолите, поперчите, добавьте щепотку сушеного укропа и хорошо перемешайте.
На весь экран
шаг 3
Слоеное дрожжевое тесто разморозьте. Противень для запекания застелите пекарской бумагой и смажьте немного растительным маслом. Тесто раскатайте по величине противня и выложите на пекарскую бумагу. Срежьте снизу лишнее тесто, формируя ствол елки. Тупой стороной ножа или шпажкой обозначьте контур елки.
Слоеное дрожжевое тесто разморозьте. Противень для запекания застелите пекарской бумагой и смажьте немного растительным маслом. Тесто раскатайте по величине противня и выложите на пекарскую бумагу. Срежьте снизу лишнее тесто, формируя ствол елки. Тупой стороной ножа или шпажкой обозначьте контур елки.
На весь экран
шаг 4
Выложите начинку, по краям с помощью ножа сделайте надрезы. Взбейте в отдельной емкости яйцо и с помощью кисточки смажьте тесто немного яйцом.
Выложите начинку, по краям с помощью ножа сделайте надрезы. Взбейте в отдельной емкости яйцо и с помощью кисточки смажьте тесто немного яйцом.
На весь экран
шаг 5
Края теста заверните друг на друга, формируя елочку. Ствол «дерева» можно сложить пополам и слегка примять. Смазать обильно яйцом и отправить в разогретую до 200 г духовку на 50 — 55 мин. Если «ствол» елочки быстро зарумянивается, его можно будет прикрыть фольгой, чтобы не пригорел.
Края теста заверните друг на друга, формируя елочку. Ствол «дерева» можно сложить пополам и слегка примять. Смазать обильно яйцом и отправить в разогретую до 200 г духовку на 50 — 55 мин. Если «ствол» елочки быстро зарумянивается, его можно будет прикрыть фольгой, чтобы не пригорел.
На весь экран
шаг 6
Готовый пирог украсьте зеленью укропа и зернами граната. Подавайте пирог теплым или остывшим до комнатной температуры — и так, и так очень вкусно!
Готовый пирог украсьте зеленью укропа и зернами граната. Подавайте пирог теплым или остывшим до комнатной температуры — и так, и так очень вкусно!
На весь экран
шаг 7
Приятного вам аппетита!
Приятного вам аппетита!
На весь экран
шаг 8
Вкусных и красивых праздников!
Вкусных и красивых праздников!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
09.01.2017 19:23:29

Викуль, я тут пару дней прогуляла) а ты такую красоту приготовила)) Приготовлю к выходным) тем более тесто готовое) Я Черемушки беру или звездное)

ВикторияS
ВикторияS
11.01.2017 21:52:11
Svetlana Gorelova ,

Светочка, готовь на здоровье!!😘🍀 Раньше Звёздное использовала, но сейчас оно уже не то...Можно и Черёмушки. Здесь рулончиком😉😊 тесто удобнее использовать.🌷

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
12.01.2017 13:19:38
ВикторияS,

Какое берешь рулончиком?)

ВикторияS
ВикторияS
12.01.2017 16:49:55
Svetlana Gorelova ,

Попробуй Талосто, по-моему называется))

Наталия
Наталия
09.01.2017 09:25:48

Викуля, от всей души поздравляю с РД!!!❤🌸❤🌸❤🌸

ВикторияS
ВикторияS
09.01.2017 12:24:07
Наталия,

Наталочка, спасибо огромное за поздравление!!😘😊😍😄

Натали*Лали
Натали*Лали
09.01.2017 11:42:48

Викуля,с РД!!!!😍😘😘😘💐💐💐

ВикторияS
ВикторияS
09.01.2017 12:23:42
Натали*Лали,

Наташенька, спасибо большое тебе!!😘😍😊😄

Ирина  B&C
Ирина B&C
08.01.2017 20:51:49

Красавица-ёлочка, а еще и вкусная)))😋😋

ВикторияS
ВикторияS
08.01.2017 21:16:09
Ирина B&C,

Так и есть!!😜😊😆 Спасибо, моя хорошая!!😘😊💗

Натали*Лали
Натали*Лали
08.01.2017 18:23:54

Викуля,волшебный пирог!Настоящий праздничный!😍❤❤❤

ВикторияS
ВикторияS
08.01.2017 20:45:43
Натали*Лали,

Наташенька,😘 правда, вроде всё и приемлемо, но так вкусно и празднично получилось!!💗🍀🌿🌿🌿

Показать еще комментарии