Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Баклажаны по-польски

Баклажаны по-польски
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Настоящая вкусняшка и очень сытная.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

На 20 штук:
2-3 средних баклажана;
4-5 небольших помидора (выбирайте так чтобы диаметр помидора и баклажана был почти одинаковый);
4 салатных перца;
4 луковицы;
5 крупных долек чеснока;
соль;
черный молотый перец;
150 мл. растительного масла;

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
1. Баклажаны нарезать тонкими кружочками 5 мм. пересыпать их солью и сложить в миску. Пока баклажаны пустят сок, в это время помидоры нарежьте также тонкими кружочками, перец освободите от сердцевины и нарежьте мелкой, тонкой соломкой. Лук очистите и нарежьте 1/4 кольцами. 2. далее раскалите на сковороде масло (очень сильно). Выложите баклажаны, сколько поместится, только чтобы один не накрывал другой. Каждый кружочек обжарьте с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. Но выкладывать надо на очень разогретую сковороду, иначе впитают масло как губка и будет ужасно. 3. Чеснок пропускаете через пресс и смазываете им каждый кружечек баклажана. 4. Далее обжариваете помидоры, также с двух сторон, но не доводите помидоры до такого состояния чтоб они распадались. Буквально по 1 минутке с каждой стороны. Солите, перчите. Снимаете со сковороды и выкладываете каждый кружочек на кружочек баклажана. Старайтесь чтобы размеры более-менее совпадали. 5. Далее обжариваем перец, так чтобы он стал мягеньким. Подсаливаем, перчим. И так же выкладываем равномерно по всем кружечкам сверху на помидоры. 6. Также обжариваете лук и выкладываете сверху на перец. Подаете на общей тарелке. Выглядит очень красиво.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Elli
Elli
16.08.2010 19:34:07

обожаю баклажаны!!! блюдо - супер!

Н@дюшка
Н@дюшка
05.05.2010 08:24:07

Замечательный рецепт,я такую же процедуру проделываю и с кабачками!

АнэтРэми
АнэтРэми
04.05.2010 21:40:10

да мой парень обожает их. для лета самое то. и просто и вкусно. спасибо.

STELLAS1974
STELLAS1974
04.05.2010 21:38:21

ПО МОЕМУ ОЧЕНЬ УДАЧНЫЙ РЕЦЕПТ , ОСОБЕННО КОГДА ЛЕТО И ВСЕ С ГРЯДКИ .