Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Классический рецепт заварного крема

Классический рецепт заварного крема
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Незаменимый элемент многочисленных тортов,а также прекрасный самостоятельный десерт!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

желтки 4шт
сахар 200гр
мука 50гр
молоко 1л
цедра 1лимона или 1палочка ванили

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Взбить желтки с сахаром до получения светлой пены.Ввести муку не переставая взбивать.Вскипятить молоко с ванилью или цедрой.Влить молоко через ситечко в яичную массу помешивая до однородной массы.Поставить крем на самый МАЛЕНЬКИЙ огонь и довести до кипения,помешивая сначала лопаткой,чтобы крем не прилипал ко дну,затем венчиком.Варить 3-4мин помешивая.Охладить,время от времени перемешивать,чтобы не образовывалась плёнка.Затянуть плёнкой и в холод до момента использования.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Una
Una
21.06.2011 14:33:46

прекрасный крем. очень вквусно с ягодами как самостоятельный десерт.Сахара, на мой вкус, достаточно.

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
04.05.2010 18:47:39

Думаю, будет не сладко... Добавьте сахар до нормы, указанной в рецептуре, уменьшите количество молока, т.е. общий объём крема, и вмешайте 200-300 г сливочного масла. Получится заварной крем, а не молочный кисель. Крем должен быть насыщенным, густым, приятным на вкус и в тортике и просто в креманке.

Виктория
Виктория
04.05.2010 18:14:53

Можно добавить 2ст.л растворимого кофе,разведённого в 1/2КОФЕЙНОЙ чашечки воды.Этот крем ОСОБЕННО подходит для начинки тортов и эклеров! А ещё можно приготовить этот крем заменив часть молока(примерно 50мл)креплёным вином типа "Портвейн".Это прекрасный десерт,если подать его в вазочках с печеньем или вафлями(простыми или шоколадными)!