Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Сливочный паштет из лосося с зеленью

Сливочный паштет из лосося с зеленью
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Нежный и легкий паштет из скандинавского лосося или семги с укропом и кусочками вяленых томатов. Хорош в качестве холодной закуски во время торжеств. А я люблю такой паштет на завтрак.

Пищевая ценность порции

465
кКал
19%
Белки31 г
Жиры34 г
Углеводы3 г
% от дневной нормы
8 %
7 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
5 ст. л.
500 г
1 г
300 г
100 мл
½ пучка
10 шт.
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
10 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Свежую семгу отделить от кожицы и косточек, нарезать кусочками, сбрызнуть лимонным соком и пробить блендером. Аналогично поступить с соленой семгой или лососем.


На весь экран
Соединить 2 вида семги, добавить майонез ТМ «Слобода» с лимонным соком, сливочный сыр, белок 1 яйца и пробить блендером в однородную массу. Затем в массу добавить белок и взбить миксером на средней скорости до однородной пышности. Во время взбивания добавить все специи.


На весь экран
Укроп, вяленые томаты измельчить и добавить в массу. Перемешать силиконовой лопаткой.


На весь экран
Духовку прогреть на 180°С 10 — 15 минут. Форму смазать оливковым маслом и выложить массу. Разровнять сверху.


На весь экран
Форму с массой поставить в поддон с водой так, чтобы вода доходила до середины формы. Верх прикрыть фольгой. Выпекать 20 минут при 180°С.


На весь экран
Паштет охладить и извлечь из формы. Он должен быть плотным и нежно-розового цвета. Нарезать ломтиками и подавать с темным хлебом, вялеными томатами или сливами. Обязательно с любовью и добрыми пожеланиями.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
emoskvina
emoskvina
4 года назад

написано в рецепте 1 г лосося на 6 персон. Ничего не перепутали?

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.