Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свинина в воке с лапшой и баклажанами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
29
14220
0
Реклама

Чечевичная похлебка с сальчичоном

Чечевичная похлебка с сальчичоном
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Фильм 1994 года «Иаков» режиссера Питера Холла повествует известную библейскую историю из «Книги Бытия».

История начинается, когда Бог открывает любимой жене Исаака Ревекке, что она родит двух сыновей, которые станут родоначальниками двух народов. И что народ, который произойдет от старшего брата, станет властелином над потомками младшего. Ревекка родила двух близнецов — старшего Исава и младшего Иакова. Исав был человеком полей, охотником. Иаков был человеком шатров. И вот однажды Исав пришел с охоты голодный, злой и уставший. А Иаков варил чечевичную похлебку. Исав продал свое первородство за чечевичную похлебку, а потом и мать помогла своему любимцу обманом получить благословение отца. Вся дальнейшая жизнь Иакова, как она рассказана в книге «Бытие», представляет собой расплату за обман и хитрость.

Если бы не чечевичная похлебка, то история могла бы быть и другой. Но она такая, как ее сделал аромат чечевичной похлебки.

Сальчичон — испанская сыровяленая колбаса. Ее можно не добавлять, и тогда будет просто вкусная, сытная постная похлебка. 

Пищевая ценность порции

354
кКал
15%
Белки17 г
Жиры17 г
Углеводы32 г
% от дневной нормы
4 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
1 ½ л
2 шт.
1 шт.
2 шт.
150 г
20 г
250 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Чечевицу промываем, заливаем 1,5 литрами воды.
Чечевицу промываем, заливаем 1,5 литрами воды.


На весь экран
Доводим до кипения и добавляем заранее очищенный, нарезанный на мелкие кубики картофель. Варим до готовности картофеля и чечевицы. Чечевица варится в течение 20 — 30 минут. Я беру для похлебки колотую красную чечевицу, она готова в течение 10 минут. Солим, перчим по вкусу. Пока варится чечевица с картофелем, готовим овощи с сальчичоном.
Доводим до кипения и добавляем заранее очищенный, нарезанный на мелкие кубики картофель. Варим до готовности картофеля и чечевицы. Чечевица варится в течение 20 — 30 минут. Я беру для похлебки колотую красную чечевицу, она готова в течение 10 минут. Солим, перчим по вкусу. Пока варится чечевица с картофелем, готовим овощи с сальчичоном.


На весь экран
Лук, морковь, половину петрушки мелко шинкуем. Сковороду разогреваем, добавляем растительное масло и обжариваем овощи, пока лук не станет прозрачным. Колбасу режем кубиками и добавляем к овощам. Обжариваем минуты 2 — 3 и добавляем помидоры в собственном соку (предварительно снимаем кожицу). Помидоры можно нарезать или же отправить в сковороду целиком, а в процессе готовки размять. Потушить минут 5 — 7 и добавить оставшуюся зелень и мелко порубленный чеснок, соль, перец по вкусу. Томим 1 минуту.
Лук, морковь, половину петрушки мелко шинкуем. Сковороду разогреваем, добавляем растительное масло и обжариваем овощи, пока лук не станет прозрачным. Колбасу режем кубиками и добавляем к овощам. Обжариваем минуты 2 — 3 и добавляем помидоры в собственном соку (предварительно снимаем кожицу). Помидоры можно нарезать или же отправить в сковороду целиком, а в процессе готовки размять. Потушить минут 5 — 7 и добавить оставшуюся зелень и мелко порубленный чеснок, соль, перец по вкусу. Томим 1 минуту.


На весь экран
Готовые овощи с колбасой отправляем к чечевице с картошкой. Варим 5 минут. Кладем лавровый лист. Снимаем с огня и даем настояться 10 минут. Подавать суп, если любите очень острое, можно с двумя-тремя колечками свежего острого перца.
Готовые овощи с колбасой отправляем к чечевице с картошкой. Варим 5 минут. Кладем лавровый лист. Снимаем с огня и даем настояться 10 минут. Подавать суп, если любите очень острое, можно с двумя-тремя колечками свежего острого перца.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
7 лет назад

Вкусный супчик!😋😋😋

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
7 лет назад
Натали*Лали,

Наташа, вкусный, зимний)))) Спасибо))))

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
7 лет назад

Отменный суп!

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
7 лет назад
Ирина Нагорная(Золотько),

Суп вкусный, наваристый, зимний такой)

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
7 лет назад
Svetlana Gorelova,

особенно перчинка пленит, люблю остренькое.

Т
Т
7 лет назад

Один из любимых супчиков! Ещё и красивый! 😊

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
7 лет назад
Т,

Таня, я тоже люблю суп из чечевицы) а красная, еще и цвет дает красивый)

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад

Очень хорошая, яркая по цвету и вкусу похлёбочка! Люблю такие!😋❤😊

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
7 лет назад
ВикторияS,

Вика, отличная похлебка) зимой самое то)))

GinaGrin
GinaGrin
7 лет назад

Ммм, вкусно как! Люблю бобовые!😋

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
7 лет назад
GinaGrin,

Спасибо) Бобовые, это сила)

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
7 лет назад
GinaGrin,

Спасибо за голос похлебке))) Очень приятно!)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.