Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Блинный торт с заварным кремом

Блинный торт с заварным кремом
Подготовка
3 часа
 
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для блинов
210 г
85 г
570 мл
6 шт.
1 ч. л.
100 г
Для крема
735 мл
1 ч. л.
4 шт.
70 г
2 ст. л.
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Смешать все ингредиенты для блинов в блендере и взбить до однородности. Перелить в миску, накрыть пленкой и убрать от 1 часа до 2 дней в холодильник.
Смешать все ингредиенты для блинов в блендере и взбить до однородности. Перелить в миску, накрыть пленкой и убрать от 1 часа до 2 дней в холодильник.
На весь экран
шаг 2
Довести молоко с солью до кипения. Пока молоко закипает, растереть желтки с сахаром добела.
Довести молоко с солью до кипения. Пока молоко закипает, растереть желтки с сахаром добела.
На весь экран
шаг 3
Затем добавить муку и крахмал.
Затем добавить муку и крахмал.
На весь экран
шаг 4
Влить в желтки 1/3 кипящего молока и сразу хорошо перемешать.
Влить в желтки 1/3 кипящего молока и сразу хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 5
Влить желтковую смесь к молоку и варить, постоянно помешивая, на медленном огне 3 — 4 минуты до загустения.
Влить желтковую смесь к молоку и варить, постоянно помешивая, на медленном огне 3 — 4 минуты до загустения.
На весь экран
шаг 6
Снять с огня и протереть крем через мелкое сито. Дать немного остыть, накрыть плёнкой и убрать в холодильник от 3 часов до 2 дней.
Снять с огня и протереть крем через мелкое сито. Дать немного остыть, накрыть плёнкой и убрать в холодильник от 3 часов до 2 дней.
На весь экран
шаг 7
Испечь тонкие блинчики. При желании обрезать неровные края.
Испечь тонкие блинчики. При желании обрезать неровные края.
На весь экран
шаг 8
Собрать торт, промазывая блины кремом. Убрать в холодильник на 1 час перед подачей.
Собрать торт, промазывая блины кремом. Убрать в холодильник на 1 час перед подачей.
На весь экран
шаг 9
При желании перед подачей сделать карамельную корочку как для крем-брюле.
При желании перед подачей сделать карамельную корочку как для крем-брюле.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить