Пирог морковный
troshkovas
11 января 2017
Cooking time
Приготовление
1 час и 10 минут
Prepare time
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Persons count
Рецепт на
8 персон

— Поверь мне, не в пирогах счастье...

— Ты что, с ума сошел? А в чем же еще?

М/ф «Малыш и Карлсон»

А пироги ведь бывают разными и иногда действительно приносят много радости :)

Ингредиенты
Основные
мука180 г
яйца куриные3 шт.
сахар160 г
оливковое масло50 мл
разрыхлитель1,5 ч. л.
соль морская2 щепотка
морковь400 г
апельсиновая цедра2 ч. л.
ШАГ 1/5

Подготовить необходимые продукты.

ШАГ 2/5

Натереть морковь на мелкой терке, взбить миксером яйца с маслом и сахаром, смешать муку с разрыхлителем и солью.

ШАГ 3/5

Замесить тесто силиконовой лопаткой: влить в муку яично-сахарную смесь. Затем добавить морковь с цедрой и тщательно перемешать лопаткой.

ШАГ 4/5

Разлить тесто в смазанные оливковым маслом формы и выпекать в разогретой до 180°С духовке около 45 минут (до сухой зубочистки).

ШАГ 5/5

Приятного аппетита!