Кекс с изюмом и вяленой вишней
Женя jennysmile83
11 января 2017
Cooking time
Приготовление
1 час
Prepare time
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Persons count
Рецепт на
6 персон

Потрясающе вкусный, но при этом невероятно простой в приготовлении кекс! Настоящая палочка-выручалочка для меня — готовлю его часто, и съедается он всегда до последней крошки! Смело советую.

Ингредиенты
Основные
сливочное масло175 г
сахар175 г
яйца куриные3 шт.
мука240 г
разрыхлитель0,5 ч. л.
соль1 щепотка
изюм90 г
вишня вяленая90 г
сахарная пудра2 ст. л.
ШАГ 1/6

Изюм промыть и просушить. Взбить размягченное до комнатной температуры сливочное масло с сахаром до побеления.

ШАГ 2/6

Добавить по одному яйца, после каждого яйца хорошо взбивая массу.

ШАГ 3/6

В масляную смесь добавить изюм и вишню, перемешать.

ШАГ 4/6

Муку смешать с солью, разрыхлителем и просеять в тесто. Спатулой замесить кексовое тесто.

ШАГ 5/6

Выложить тесто в прямоугольную форму для выпечки и выпекать в заранее разогретой до 160°С духовке час-полтора. Готовность проверить зубочисткой, она должна выходить сухая.

ШАГ 6/6

Кекс остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать.