Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Черничный джем из духовки

Черничный джем из духовки
Черничный джем из духовки
Черничный джем из духовки
Черничный джем из духовки
Черничный джем из духовки
Черничный джем из духовки
Черничный джем из духовки
Черничный джем из духовки
Черничный джем из духовки
Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

— А не пойти ли нам в гости, немного подкрепиться? Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро!

— Тебе что намазать — меду или сгущенки?

— И того, и другого, и можно без хлеба! (м/ф «Винни Пух идет в гости»)

 Летний привет всем от меня, я к вам вот с такой баночкой черничного джема, можно с хлебом-гренкой))) Готовить можно с любой ягодой, даже с замороженной. За идею спасибо Анне!

Пищевая ценность порции

310
кКал
13%
Белки1 г
Жиры0 г
Углеводы78 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
700 г
700 г
При подаче
2 ч. л.
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Дразнюсь черникой))) Перебираем, убираем листики, моем, если требуется. Делала 2 раза по 700 г, но это не принципиально, берем любое количество и соответственно сахара такое же!
Дразнюсь черникой))) Перебираем, убираем листики, моем, если требуется. Делала 2 раза по 700 г, но это не принципиально, берем любое количество и соответственно сахара такое же!


На весь экран
Рассыпаем в непригораемую форму или противень. Я томила в тефлоновой форме для пирогов 26 см в диаметре. Можно в несколько слоев. Поставить в духовку на полчаса при 160 — 180°С.
Рассыпаем в непригораемую форму или противень. Я томила в тефлоновой форме для пирогов 26 см в диаметре. Можно в несколько слоев. Поставить в духовку на полчаса при 160 — 180°С.


На весь экран
Перетираем мягкую ягоду через сито.
Перетираем мягкую ягоду через сито.


На весь экран
Можно и блендером протереть, если не мешает кожица.
Можно и блендером протереть, если не мешает кожица.


На весь экран
Всыпаем в протертую ягоду такое же количество мелкого сахара.
Всыпаем в протертую ягоду такое же количество мелкого сахара.


На весь экран
Тщательно смешиваем. Я поставила для быстроты на маленький огонь.
Тщательно смешиваем. Я поставила для быстроты на маленький огонь.


На весь экран
Держим над паром или ошпариваем чистые баночки, раскладываем джем. Закрываем прокипяченными крышками.
Держим над паром или ошпариваем чистые баночки, раскладываем джем. Закрываем прокипяченными крышками.


На весь экран
Завариваем иван-чай, собранный летом.
Завариваем иван-чай, собранный летом.


На весь экран
Очередной привет с лета!
Очередной привет с лета!


На весь экран
Разливаем чай.
Разливаем чай.


На весь экран
Делаем тосты из хлеба с семечками.
Делаем тосты из хлеба с семечками.


На весь экран
Угощаемся вкуснейшим джемом на хрустящем хлебе и наслаждаемся)))
Угощаемся вкуснейшим джемом на хрустящем хлебе и наслаждаемся)))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Nora
Nora
7 лет назад

Мммм вкусно!😋Какие лапти классные!😜💗🐾

Т
Т
7 лет назад
Nora,

😆😘 Спасибо,Норочка! 🐾💐🐾

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.