Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лосось в тесте

Лосось в тесте
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

800гр филе лосося
500гр готового слоеного теста
1 желток
350гр шампиньонов
1 луковица
150мл белого сухого вина
2ст.л. свежих крошек белого хлеба
4 очищенных грецких ореха
1ст.л. измельченной петрушки
1ч.л. измельченного эстрагона
Для соуса:
450мл. куриного бульона
3 стебля лука-порея(только зеленая часть)
2ст.л. сметаны
1ст.л.сливочного масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Шампиньоны вымыть,обсушить и мелко нарезать.Лук очистить и измельчить.Орехи порубить ножом в крошку.В сотейник влить вино,добавить лук,довести до кипения и готовить на небольшом огне 8 мин. Добавить грибы и готовить,помешивая,еще 10 мин.Дать остыть,затем перемешать с хлебными крошками,орехами и зеленью. Приправить солью и перцем. Слоеное тесто раскатать в 2 прямоугольника размером 60*20см.Разрезать каждый прямоугольник на 3 квадрата,слегка присыпать мукой.Филе лосося разрезать на 6 кусков.Поместить в центр каждого квадрата по куску рыбы,сверху разложить грибную смесь. Смазать свободные места теста желтком.Накрыть рыбу двумя противоположными концами.С оставшихся концов срезать лишнее тесто и подоткнуть их под закрытые концы,чтобы получился конверт. Переложить конверты на присыпанный мукой противень,смазать оставшимся желтком.Поставить в разогретую до 200С духовку на 25 мин. Приготовить соус.Зеленые листья порея вымыть и мелко нарезать.Вскипятить бульон,добавить порей,варить 15 мин. Измельчить соус в блендере,затем протереть через сито.Вернуть в сотейник,прогреть,не доводя до кипения.Добавить сметану и масло,перемешать и подать к рыбе.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить