Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Медовый торт с грушами

Медовый торт с грушами
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1,25 стакана муки
125гр меда
120гр сахара
100гр овсяных хлопьев
70гр сливочного масла
2 яйца
2ст.л. рома
2ч.л. разрыхлителя
по щепотке молотой гвоздики и корицы
Для начинки:
500гр. груш
100гр очищенных грецких орехов
100гр изюма
3ст.л.сахара
150гр темного шоколада
половинки грецких орехов для украшения

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовить медовую коврижку.Мед и сливочное масло положить в небольшую кастрюльку и распустить,помешивая,на небольшом огне. Яйца,сахар и ром поместить в миску.Взбивать,пока смесь не побелеет,до полного растворения сахара. Муку просеять с разрыхлителем,добавить пряности и яичную смесь.Всыпать измельченные в кухонном комбайне овсяные хлопья.Добавить медово-сливочную массу.Тщательно перемешать до получения однородного теста. Груши очистить,удалить сердцевину,мякоть нарезать небольшими кубиками.Изюм промыть,орехи порубить.Смешать в миске груши,орехи,изюм и сахар. Разогреть духовку до 190С.Разъемную форму смазать маслом,застелить пергаментом.Половину теста вылить в форму,сверху равномерно распределить грушево-ореховую начинку.Выложить на начинку вторую часть теста,разровнять поверхность.Выпекать торт 35-40мин.Вынуть из духовки и дать остыть в форме 10мин. Шоколад разломать на кусочки,растопить на водяной бане.Снять с формы борта.Поставить торт на решетку,облить шоколадом.По бокам вдавить половинки грецких орехов.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
<Юлия>
<Юлия>
06.09.2010 14:55:46

очень хочется посмотреть на этот торт)))