Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Почти "Тирамису"

Почти "Тирамису"
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Очень легкий,с точки зрения приготовления, рецепт. Получается нежный, таящий во рту десерт, по вкусу похожий на тирамису.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

300 г жирного творога(или маскарпоне)
500 мл сливок 30-35%
200 г сахара
3 ч.л. кофе
50 г коньяка или бэйлиса
300 г детского печенья в пачках
плитка горького шоколада
какао для посыпки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Налить чашечку кофе,добавить половину коньяка и оставить остывать. Творог миксером на самых низких оборотах смешать с половиной сахара и оставшимся коньяком. Отдельно взбиваем сливки с оставшимся сахаром(добавлять постепенно) до густой пены. Аккуратно подмешиваем к сливкам творог,чтобы сливки не осели! Укладываем слоями в креманки или большую миску. Все начинается с крема,каждый слой крема посыпать тертым шоколадом,затем слой печенья( я брала детское печенье хайнц),каждое обмакиваем в кофе,опять крем,тертый шоколад,слой печенья,заключительный слой крема,сверху через ситечко посыпать какао,украсить тертым шоколадом по центру.В холодильник на 12 ч. Готово! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить