Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Болгарский перец в чесночном соусе

Болгарский перец в чесночном соусе
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Отличная закуска и очень полезная. По содержанию витамина С сладкий перец превосходит лимон и даже черную смородину.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

4 болгарских перца;
100 гр. оливкового масла;
Для соуса:
6-7 долек чеснока;
сок 1/2 лимона;
1 пучок зелени (петрушки и укропа);
соль;
черный молотый перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
1. Перец (не удаляя сердцевину) обдайте кипятком, снимите кожицу и обжарьте на оливковом масле под закрытой крышкой с обеих сторон в течении 10 мин. Затем снимите крышку и продолжайте готовить, пока не выпарится вода. 2. Приготовьте соус. Чеснок пропустите через пресс, добавьте соль и разведите лимонным соком. Добавьте рубленную зелень и поперчите. Залейте перец соусом и дайте настояться 1 час. Можно подавать как в горячем так и холодном виде.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
darina
darina
07.01.2011 19:27:17

Спасибо за рецепт!!! Мы к Новому Году невероятное колличество перцев закупили.... Некуда девать... Ваш рецепт очень большую роль сыграл!!!! 5 января гости собрались.. Быыллла в морозилке баранья нога. Разморозили, запекли. Ваш рецепт-= на гарнир. Ничего лучше и не придумать!!!! Мы едим перцы с сердцевиной. И гранаты, и виноград - с косотчками ;)
В общем, реально - очень "в тему" Ваш рецепт оказался, спасибо!!!! ;)

rossina
rossina
07.05.2010 19:48:54

Спасибо! Обязательно попробую.

rossina
rossina
07.05.2010 16:38:18

Почему не нужно удалять сердцевину? Какой в ней смысл?

АнэтРэми
АнэтРэми
07.05.2010 14:11:21

Сладкий перец можно использовать в качестве основы для питательной маски. Мясистый плод на трите на мелкой терке. 1 ч.л. этой каши смешайте с таким же количеством яйца и сметаны. Нанасите маску на лицо и шею на 20-30 мин. и смойте теплой водой. Прекрасная вещь.