Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Салат Сатэй из курицы и грейпфрукта

Салат Сатэй из курицы и грейпфрукта
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Очень малокалорийное блюдо. Всего 310 калорий на порцию. Нельзя есть людям с аллергией к орехам.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 розовых грейпфрукта. Из одного отжать сок. Другой очистить и нарезать на сегменты.
2 большие куриные грудинки,очищенные и нарезанные на порционные куски.
1 ч.л. сухой горчицы
щепотка чесночной пудры
1 ч.л. пудры корицы
1 ч.л. пудры семян кориандра
1 ч.л. пудры корня имбиря
1 ч.л. свежемолотого чёрного перца
1/2 ч.л. соли
1/4 чашки масла арахиса без сахара (peanut butter, natural)
2 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. сахара
1/4 ч.л. горького каенского перца
8 листиков салата ромэйн
4 клубня красного редиса

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Хорошо прогреть духовку и подготовить бройлер. На лист для выпекания выложить фольгу. Смешать все сухие ингредиенты-специи и обвалять в них кусочки куриной грудинки. Выложить на фольгу и поставить в духовку.Выпекать 5-7 минут,пока не обжарятся. Отдельно взбить все жидкие ингредиенты с арахисовым маслом.Получится соус по консистенции,как жидкая сметана. На порционных блюдах выложить нарванный руками салат и нарезанный на кружочки редис. Сверху выложить курицу и всё полить приготовленным соусом. Украсить кусочками грейпфрукта.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
katie
katie
09.05.2010 10:14:13

грейпфрУТ

Lucy
Lucy
08.05.2010 18:18:05

Спасибо, что Вам нравятся мои рецепты! Я считаю, что нужно готовить по-проще и не бояться экспериментировать с продуктами и специями. Неудачных блюд не бывает. Их всегда можно съесть и начать всё с начала.

Елена-Аленка
Елена-Аленка
08.05.2010 13:01:19

У вас такие прекрасные рецепты салатов,просто пальчики оближешь!Спасибо Вам большое за такие интересные и новые сочетания!

Lucy
Lucy
08.05.2010 05:44:06

Адаптированный рецепт из кухни Тайланда. Можно не использовать все вышеупомянутые специи, а заменить только на те, которые имеются или любите. Конечно, вкус слегка изменится,но сушность рецепта останется. Всё равно будет вкусно!