Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Яблочные маффины на кефире с орехами и отрубями
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
51
96164
5
Реклама

«Лапти» из дрожжевого теста с банановой начинкой

«Лапти» из дрожжевого теста с банановой начинкой
Приготовление
3 часа и 30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Хочу поделиться интересным оформлением дрожжевого теста. Молоко и масло в рецепте советую использовать фирмы «Углече Поле».

«»

»

.

Пищевая ценность порции

1855
кКал
78%
Белки44 г
Жиры67 г
Углеводы269 г
% от дневной нормы
11 %
13 %
19 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
1 стакан
100 г
½ стакана
2 шт.
1 щепотка
11 г
500 г
Начинка
1 шт.
2 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В миске смешиваем теплое молоко, растопленное сливочное масло, 1 яйцо, 1 желток (белок оставляем для смазывания), соль, сахар. Все перемешиваем.
В миске смешиваем теплое молоко, растопленное сливочное масло, 1 яйцо, 1 желток (белок оставляем для смазывания), соль, сахар. Все перемешиваем.


На весь экран
Всыпаем дрожжи и еще раз перемешиваем.
Всыпаем дрожжи и еще раз перемешиваем.


На весь экран
Частями всыпаем муку и замешиваем эластичное тесто. Накрыть посуду с тестом полотенцем и убрать в теплое место на 2 часа.
Частями всыпаем муку и замешиваем эластичное тесто. Накрыть посуду с тестом полотенцем и убрать в теплое место на 2 часа.


На весь экран
Тесто увеличится в объеме в 3 раза.
Тесто увеличится в объеме в 3 раза.


На весь экран
Разделить тесто на 2 части.
Разделить тесто на 2 части.


На весь экран
Тонко раскатать одну часть и нарезать полосками шириной 1 см.
Тонко раскатать одну часть и нарезать полосками шириной 1 см.


На весь экран
Противень застелить пекарской бумагой и на нем начинаем плести «коврик».
Противень застелить пекарской бумагой и на нем начинаем плести «коврик».


На весь экран
Вот такой «коврик» у меня получился.
Вот такой «коврик» у меня получился.


На весь экран
Из бумаги вырезаем трафарет, как на фото. Прикладываем его к «коврику» и вырезаем ножом.
Из бумаги вырезаем трафарет, как на фото. Прикладываем его к «коврику» и вырезаем ножом.


На весь экран
Вот такая получится заготовка для будущего лаптя.
Вот такая получится заготовка для будущего лаптя.


На весь экран
Берем полоску и укладываем ее, как на фото. Проходим внутри второй полоской так же, чтобы стенки были потолще.
Берем полоску и укладываем ее, как на фото. Проходим внутри второй полоской так же, чтобы стенки были потолще.


На весь экран
Раскатать небольшой кусочек теста, вырезать его, делая стельку в лапоть. Прижать ее к стенкам.
Раскатать небольшой кусочек теста, вырезать его, делая стельку в лапоть. Прижать ее к стенкам.


На весь экран
Для начинки размять вилкой глазированные сырки.
Для начинки размять вилкой глазированные сырки.


На весь экран
Добавить банан и тоже размять вилкой. Начинку перемешать и разделить на 2 части.
Добавить банан и тоже размять вилкой. Начинку перемешать и разделить на 2 части.


На весь экран
Внутрь лаптя выкладываем одну часть начинки и распределяем ее ровным слоем.
Внутрь лаптя выкладываем одну часть начинки и распределяем ее ровным слоем.


На весь экран
Нижнюю часть теста заворачиваем поверх начинки.
Нижнюю часть теста заворачиваем поверх начинки.


На весь экран
Обрезаем лишнее тесто. Прижать тесто по бокам лаптя.
Обрезаем лишнее тесто. Прижать тесто по бокам лаптя.


На весь экран
Берем еще полоску теста и выкладываем окантовку, немного прижимая ее. Так же формируем второй лапоть.
Берем еще полоску теста и выкладываем окантовку, немного прижимая ее. Так же формируем второй лапоть.


На весь экран
Ставим противень в теплое место на 30 минут. Смазываем лапти яичным белком. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 30 минут, до золотистого цвета.
Ставим противень в теплое место на 30 минут. Смазываем лапти яичным белком. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 30 минут, до золотистого цвета.


На весь экран
Вот такие лапти получились. Выпечку остудить и подавать к чаю. Приятного чаепития!
Вот такие лапти получились. Выпечку остудить и подавать к чаю. Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Отправить
Елена
Елена
6 лет назад

ой, какие чудо-лапти, только сейчас увидела 😊😇 загляденье, обязательно надо попробовать, забрала себе в КК

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
6 лет назад
Елена ,

Леночка, спасибо за похвалу! 😘 Ты сменила аватарку и я тебя сначала не узнала) Красавица )))

Елена
Елена
6 лет назад
AlenaZaytseva,

Засмущала, Алена 😊😍 спасибо 🌷🌷🌷

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
6 лет назад
Т
Т
7 лет назад

Алёна,какая творческая выпечка! 😍😘

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
7 лет назад
Т,

Спасибо, Татьяна! 😊😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
7 лет назад

Красиво получилось😍

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
7 лет назад
Ирина B&C,

Ирина, спасибо!😘

Галина
Галина
7 лет назад

Прикольно!😊 Я люблю такие "выкрутасы". Молодец😍

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
7 лет назад
Галина,

Спасибо, Галина! 😘

Nora
Nora
7 лет назад

Вот это да!Вкусно,а как красиво!😍🌺

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
7 лет назад
Nora,

Нора, спасибочки! 😊😚

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.