Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Парад грибов

Парад грибов
Парад грибов
9428 ed4 square100
Парад грибов
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Из всех грибных супов, которые мне доводилось готовить, этот, по рецепту Джими Оливера, мне нравится больше всех. Использование разных грибов придает супу особо богатый вкус. Ну и зелень, конечно, добавляет «красок». Так что, спасибо Джимми от благодарной, наевшейся публики (семьи, друзей и меня) :))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

небольшая горсть сушенных белых грибов
300 гр. смешанных разных грибов (лисички, устричные грибы, Портобелло, шиитаке, trompettes de mort (по-русски, кажется-трубы смерти -см. на фото) и т.д.
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
½ красного лука, мелко нарезанного
горсть свежего тимьяна (чабреца), только листики (можно заменить майораном)
оливковое масло
15-20 гр. сливочного масла
700 мл. куриного бульона
1 ст.л. маскарпоне (или сметаны)
небольшая горсть петрушки (только листья), мелко нарубленной
цедра ½ лимона
сок ¼ лимона
гренки (по желанию)
обжаренные красивые грибы для украшения (по желанию)
трюфельное масло (по желанию)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Белые грибы залить кипятком так, чтоб покрыло. Пусть отмокают, пока готовится остальное. В кастрюле, в оливковом масле обжарить 1 минуту нарезанные грибы. Затем добавить чеснок, лук, сливочное масло и тимьян. Посолить, поперчить. Через минуту, когда жидкость начнет выкипать, добавить отжатые и нарезанные белые грибы (можете половину нарезать, а половину бросить целыми). Тушить около 15-20 минут или пока вся жидкость не выпарится (время зависит от используемых грибов). Добавить бульон и варить 20 минут на небольшом огне. Когда суп готов, половину супа размять в блендере, добавить маскарпоне и петрушку и вернуть в кастрюлю, размешав с остальным супом. Подавать: на дно тарелки положить гренки, залить супом. Отдельно, в маленьком блюдечке смешать цедру, сок лимона и по щепотке соль и перец. Немного лимонной смеси положить на суп, а размешать только во время еды. Украсить можно обжаренными грибам. Если будете использовать трюфельное масло, то сбрызните им не грибы или лимонную смесь, а только сам суп. Вы можете регулировать густоту, добавив больше бульона.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Кристиша
Кристиша
03.05.2011 18:43:23

ммм, объедение

Nata Ru
Nata Ru
13.10.2011 14:46:26
Кристиша,

Кристиша, пардон за позднее "спасибо" - меня сто лет не было на сайте :)

Кристиша
Кристиша
14.10.2011 09:25:19
Nata Ru,

мы тут все соскучились!!!

Nata Ru
Nata Ru
15.10.2011 16:43:36
Кристиша,

:)))) Ура!!!! А я, ой, как соскучалась! :))

Nata Ru
Nata Ru
26.05.2010 17:14:56

Очень рекомендую грибы Портобелло - самый изысканный вид шампиньона, использующийся в лучших в европейских кухнях! Для меня они необыкновенно вкусные, с таким характерным мускусным ароматом. Можете использовать шапки как самостоятельное блюдо - запечь на гриле, в духовке со специями и т.д., а в суп положить ножки.

Ianuchka9
Ianuchka9
10.05.2010 15:29:56

Да уж! Рецепт замечательный. Только вот наверное трюфельное масло у нас не достанешь, а хотелось бы попробовать его на вкус. В любом случае спасибо Ната за рецепт.

Nata Ru
Nata Ru
10.05.2010 15:28:11

Ой, только что заметила, что этот рецепт Джими уже есть на сайте. Пардон, девочки. Думала удалить свой...но поздно, вы его уже видели :) Так что пусть живет, правда?