Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Плов со свиными ребрышками

Плов со свиными ребрышками
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Плов - одно из самых распространенных блюд на наших кухнях. Из огромного количества рецептов предлагаю приготовить, как я. Приятного аппетита.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Мякоть свинины - 0,5кг
Свиные ребрышки - 0,5кг
Рис длиннозерный - 300г
Лук репчатый - 2 крупные луковицы
Морковь - 3 крупных плода
Чеснок - 1 головка
Шафран
Зира
Барбарис
Паприка
Перец черный молотый и горошком
Соль
Лавровый лист

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Залить кипятком промытый рис и оставить на 20 минут. Свинину порезать на кубики, ребрышки порубить пополам. Влить в казан 70г растительного масла и в разогретое блюдо высыпать мясо. Обжарить постоянно перемешивая на среднем огне до полуготовности. Во время обжарки добавить смесь приправ (паприка, зира, шафран, соль, перец молотый). Нарезать морковь длинной соломкой и добавить к мясу. Нарезать полукольцами лук и также обжаривать вместе с мясом. Настоявшийся рис всыпать в мясо и залить кипятком на 1-1,5см выше риса. Разломать головку чеснока на несколько частей и погрузить не чищенным в рис. Добавить лавровый лист, соль, немножко мясной смеси приправ, несколько горошин черного перца и обязательно горсть барбариса. Тушить 10 минут с открытой крышкой на большом огне. Затем убавить огонь, закрыть казан крышкой и тушить 20 минут. После выключения огня держать под крышкой еще час, чтобы последняя влага впиталась в рис.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить