Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Суши, запеченные с лососем

Суши, запеченные с лососем
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Мы с мужем очень любим суши, и только приготовленные дома!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Рис для суши
Сушеные водоросли
Лосось слабого соления
Икра мойвы с лососем подкопченная
Огурец
Васаби
Майонез (если есть, можно японский майонез)1 ч.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сначала отвариваем рис для суши. 1.Тщательно промойте рис в холодной воде, меняя воду, пока она не станет прозрачной, затем откиньте его на сито и оставьте на час. 2. Положите рис в глубокую кастрюлю и залейте водой. Воды должно быть на 1/5 больше, чем риса (на 200 г риса — около 250 мл воды). Кастрюля должна быть заполнена водой не более, чем на треть. Чтобы рис был более ароматным, положите в воду квадратный кусочек водоросли конбу размером 5 см, который следует вынуть прежде, чем вода закипит. 3. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения — на это потребуется около 5 минут. Затем убавьте огонь до минимума и варите рис при слабом кипении 10—13 минут, пока он не впитает всю воду. 4 Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять, не открывая крышку, 10—15 минут. 5. В мерной чашке соедините столовые ложки японского рисового уксуса или белого винного уксуса, 7 1/2 чайной ложки сахара и 2 чайные ложки морской соли и хорошо перемешайте, чтобы сахар и соль растворились. 6. Рис переложите во влажный деревянный таз для суши и полейте уксусной смесью. Деревянной лопаточкой смешайте смесь с рисом — рис следует переворачивать, но не перемешивать! Прежде чем приступить к приготовлению суши, дайте рису остыть. Сделаем начинку. Лосось порезать мелко, добавить икру мойвы(половину баночки), майонез, и немного васаби. Все перемешать. Положите сверху рис и равномерно его распределите по всей поверхности оставив сверху и снизу небольшой отступ. Смажьте рис по всей поверхности начинкой.Положите на рис огурец, разрезанный на длинные полоски, чуть ближе к нижнему краю.Слегка смочите водой верхний край нори. Заворачивайте ролл. Порезать на кусочки 1.5 см, и сверху положить начинку. Запекать нужно в разогретой духовке под грилем, и на самой верхнем тене. А можно просто разогреть в микроволновке. Подавать нужно с васаби, имбирем и соевым соусом. Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Вера Заец
Вера Заец
09.07.2011 02:09:51

Почему никто не делает? Сама дома, пока ещё, не делала никакие суши, но в ресторане всегда заказываю запечённые. Очень вкусно!

Анастасия
Анастасия
17.04.2011 15:08:23

Пардон Леди!!!!!!
Ни кто так не делает! :0)
Как минимум смешно!!!!!!!!

Тамила
Тамила
18.04.2011 10:58:23
Анастасия,

Ну почему же смешно, главное чтобы нравилось и вкусно было, а у меня все уплетают!!!!! А по поводу "Ни кто так не делает", во-первых "НИКТО" пишется слитно, а во вторых, была бы милочка у вас хоть какая-нибудь фантазия и вообще опыт в кулинарии, вы бы такое не написали! Буду рада поделиться опытом!!!

Анастасия
Анастасия
20.04.2011 14:31:34
Тамила,

В том то и дело что опыт у меня есть! У моего мужа доставка именно этой кухни ( Японской) частенько у него в цеху на кухни, наблюдаю за Профессионалами.
Тогда название нужно было тоже отфантазировать , ведь это не суши!
А на счёт ошибочки - спасибочки!
В этом сообщении тож можете меня исправить! Буду признательна!:0)

Yuriko
Yuriko
06.09.2010 05:38:10

Nu, ne mogu smolchat....!!! Eto shutka takaya ili vy deistvidetl`no sushi zapekaete? Po sekretnomu babushkinomu receptu? Esli da, to snimayu shlyapu..

Тамила
Тамила
24.09.2010 15:06:13
Yuriko,

Да действительно запекаем суши!!!:)))Рецепт сама придумала, хотя я думаю многие так делают!!!