Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Маринованные шампиньоны (способ второй)

Маринованные шампиньоны (способ второй)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот способ маринования хорошо подходит для лесных грибов (лисичек, маслят, подосиновиков, белых, рыжиков…) и для шампиньонов подойдет.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 кг шампиньонов
2 стакана воды
50—60 г 30%-ной уксусной кислоты
10 горошин черного перца
3-5 горошины душистого перца
2 лавровых листа
3-4 гвоздики
небольшой кусочек палочки корицы (можно на кончике ножа молотой корицы, но палочка лучше)
10 г (1—2 чайные ложки) соли
1ч. ложка сахара

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Мелкие грибы чистят, тщательно промывают холодной водой. При необходимости, укорачивают ножки (до 0,5 см). Воду в эмалированной кастрюле доводят до кипения, подсаливают. Грибы варят в слегка подсоленной воде 5 минут, затем сливают на дуршлаг, дают стечь воде. Промывают холодной водой. Возвращают грибы в кастрюлю, заливают свежей водой, доводят до кипения и варят минут 10. Солят, добавляют специи, вливают уксус (уксус добавляют понемногу, пробуя на вкус – маринад должен получиться немного кислее, чем Вам нравится, т.к. при хранении грибы «заберут» уксус). Количество и набор специй можно варьировать по вкусу, маринад должен Вам понравиться «на вкус». Теперь варят до оседания грибов на дно кастрюли. Готово. Снимают маринованные грибы с плиты и охлаждают в кастрюле. В подготовленные банки (лучше пол-литровые) перекладывают остывшие грибы, заливают маринадом со специями. Закрывают банки пластиковыми или закручивающимися крышками. Маринованные грибы готовы, можно подавать на стол. Хранить банки в холодильнике. Приятного аппетита!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Елена-Аленка
Елена-Аленка
11.05.2010 18:35:11

Спасибо Вам огромное за такие соления!сразу видно ,что Вы человек умудреный опытом и еще и живете наверное в краю .где много грибов и лесных ягод!Еще раз спасибо!А нет у Вас рецепта ,как солить грузди.....

oliftira
oliftira
11.05.2010 18:15:52

Spasibo za recept, a to eti magazinnye shampinóny....(((

Ianuchka9
Ianuchka9
11.05.2010 16:44:29

Юлия еще раз спасибо вам огромное за рецепты. Скажите, сколько можно хранить такие грибы?