Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Закуска по-испански "Кальсот"

Закуска по-испански "Кальсот"
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ
Я обожаю порей,а учитывая его полезность и способность накапливать пользу(в отличие от других овощей)в процессе хранения. В Испании есть праздник порея кальсотада,где едят запеченный на костре порей..Мечтаю побывать,...но пока придумываю вариации...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

лук порей 3-4шт.
тонкие пластины хомона,бекона,а вообще,можно даже рыбу...
тмин-молотый

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Стебли порея порезать на столбики 2-3см.,запечь в фольге(в идеале на открытом огне) каждый столбик порея обмотать хомоном,закрепив "верёвочками"из зелёной части порея. Обжарить на сковороде до хорошей,золотистой корочки,посыпать тмином. Можно подавать с томатными соусами-на ваш вкус и с запечённым картофелем.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
ирушка
ирушка
20.05.2010 08:46:32

Дорогая Ната,я вам так благодарна,потому что никогда не против любых экспериментов,тем более с едой,а фото,пожалуйста размещайте и у меня-я только за! У меня не всегда получается вовремя сделать фото,поэтому я за ваше участие могу вас только поблагодарить,тем более,ведь вы всё-таки мой друг...Большое вам спасибо и удачных творческих экспериментов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Nata Ru
Nata Ru
19.05.2010 18:04:06

Дорогая Ирушка, приготовила Ваш «Кальсот». Ну...немного нахулиганила, правда. Вместо хомона, бекона, взяла что было – прошуто. И не обжарила, а запекла на гриль-сковороде (предварительно, как и было указано, в фольге, в духовке. Правда не было уверена сколько времени лучше держать.) В качестве соуса сделала томатный «Romesco” с орехами. Так что спасибо Вам за рецепт! Я сделала фото, разместила у себя на профиле, не рискнув разместить на Вашем рецепте- все же несколько вольная вариация. :))