Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Картофель запеченный с курицей

Картофель запеченный с курицей
Картофель запеченный с курицей
Картофель запеченный с курицей
Картофель запеченный с курицей
Картофель запеченный с курицей
Картофель запеченный с курицей
Картофель запеченный с курицей
9489 ed4 square100
Картофель запеченный с курицей
Картофель запеченный с курицей
Картофель запеченный с курицей
Картофель запеченный с курицей
Картофель запеченный с курицей
Картофель запеченный с курицей
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Очень часто подаю своим гостям, и они все просто в восторге.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 крупных куриных филе (0,6кг.);
5 крупных картофелин;
4 зубчика чеснока;
грибы маслята 250 гр. (но можно использовать и другие. Я сегодня использовала шампиньоны.);
1 красная луковица;
150 гр. голландского сыра;
3 ст. л. майонез;
горчица крепкая;
сливки 20%
укроп;
петрушка;
подсолнечное масло;
соль;
черный молотый перец;
белый молотый перец;
куркума;
паприка;
кориандр;
смесь трав "Травы Прованса"(если нет, добавьте молотый майоран);

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
1. Мясо обмойте и обсушите. Далее натрите солью, черным и белым перцем, паприкой и куркумой ( по каждой специи на кончике ножа на каждую сторону). Добавьте 1 ст. л. растительного масла и 1 ч. л. уксуса 9%, тщательно перемешайте и оставьте на 20 мин. при комнатной температуре. 2. Майонез смешайте со 100 мл. сливок, добавьте 1/2 ч.л. горчицы и пропущенный через пресс чеснок, мелко нарубленный чеснок, пару щепоток молотого кориандра и тщательно перемешайте до однородной массы. 3. Лук очистить и нарезать полукольцами. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук немного подсолить и размять руками, чтобы дольки отделились друг от друга. Сыр натереть на крупную терку. Грибы очистить и отварить до готовности в подсоленной воде (если используете другие грибы - варить до готовности не обязательно. Шампиньоны вообще варить не надо). 4. Сковороду с маслом разогреть очень сильно и обжарить филе с двух сторон по 1 мин. на сильном огне (слегка прикрыв крышкой). Далее выложить на тарелку и дать немного остыть. Когда филе немного остынут - нарежьте их ломтиками 1 см. толщиной. и верните обратно на ту же тарелку. 5. Противень смажьте маслом оставшимся после жарки филе, выложите равномерно лук. Далее выложите картофель немного внахлест, посолите, поперчите и полейте соком, который накопился в тарелке, где остывало филе. Далее выложите грибы и нарезанные кусочки филе. Полейте приготовленным соусом ( так чтобы соус покрывал каждый кусочек курицы). Накрываете фольгой и ставите в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 мин. Вынимаете посыпаете сыром, травами Прованса и ставите в духовку еще на 10 мин. накрыв фольгой. Вынимаете и даете постоять 10 мин. Посыпаете нарубленной петрушкой и можно подавать с овощным салатиком.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить