Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тирамису вкусное

Тирамису вкусное
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Обожаю этот десерт, даже не смотря на то, что сладкое не очень люблю.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 ст. л. ароматизированного кофе "Монтана";
100 гр. сахарной пудры;
2 яйца;
2 ст. л. ликера "Амаретто";
200 гр. сыра маскарпоне;
100 гр. бисквитного печенья;

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
1. Если вам не удалось найти маскарпоне, используйте очень густую не кислую сметану или мягкий жирный творог, смешав их с 2-3 ст. л. взбитых без сахара сливок. Ликер "Амаретто" можно заменить сладким вином, коньяком, шоколадным или кофейным ликером. 2. Вскипятить 150 мл. воды. Всыпать кофе, размешать, довести до кипения и сразу же снять с огня. Процедить через волоконное сито и добавить 1 ст. л. ликера. 3. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахарной пудрой 1 ст. л. ликера в белую пену. Осторожно ввести маскарпоне. Отдельно взбить белки, добавить к взбитым желткам. и перемешать.(для лучшего результата воспользуйтесь миксером.) 4. Бисквитное печенье крупно поломать, затем замочит в кофе с ликером. Печенье должно пропитаться кофе до мягкости, но не превратиться в кашу. 5. На дно широких бокалов положить слой пропитанного кофе печенья, затем слой взбитой массы. И вновь печенье- и затем опять слой получившейся массы. Поставить в холодильник на 2 часа.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить