Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Аварский хинкал

Аварский хинкал
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
7 персон
 
ОПИСАНИЕ
Аварские хинкал - традиционное аварское блюдо. На следующий день после свадьбы в дом жениха собираются все его друзья и невеста, без посторонней помощи. должна приготовить им аварские хинкал. А друзья должны съесть, какие бы они не получились :) Первый из друзей, кто попросит приготовить хинкал, чистит сам чеснок.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

400 гр. муки
1 ч.л. соды
кефир
соль
300 гр. говядины
лук репчатый
морковь
перец
лавровый лист
5 помидоров свежих
растительное масло
1 головка чеснока

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Говядину, нарезанную на порционные куски, вместе с не очищенным луком (нарезать пополам), морковь (нарезать на несколько кусков), добавить лавровый лист,до готовности. Посолить, поперчить. Муку просеять. Перемешать с солью (по вкусу. Сделать в центре углубление. Добавить соду. Слегка перемешать. Замесить тесто с помощью кефира до средней плотности. Раскатать толщиной 1-1,5 см. Нарезать на небольшие квадратики. Варить в предварительно закипевшей воде на большом огне. ВАЖНО: крышка при варке должна быть плотно закрыта. При первом закипании перемешиваем. При втором закипании хинкал поднимутся наверх опять перемешиваем. Затем при следующем закипании можно вытащить. Вытаскивая, прокалываем зубочисткой (или вилкой), для того чтобы пар выпустить. Соус - помидоры обдать кипятком, снять кожицу. Нарезать мелко и тушить на сковороде до испарения влаги (5 мин.) добавить 2 ст.л. масла, жарить еще 5 мин. Влить 3-4 ч.л. бульона, перемешать, добавить очищенный и очень измельченный чеснок.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Taten
Taten
20.01.2011 16:15:58

Я крымская татарка,просто у папы друг лакец поэтому знаю))

Taten
Taten
19.01.2011 23:48:21

Ой совсем забыла спросить,мясо там только мякоть или косточки тоже надо,чтобы бульйон наваристее был?

xadiga666
xadiga666
20.01.2011 12:03:16
Taten,

вы совершенно правы. мясо с косточками.

Taten
Taten
19.01.2011 23:46:37

Баркал за рецепт,как-нибудь наберусь смелости и все таки сделаю))

xadiga666
xadiga666
20.01.2011 12:05:06
Taten,

Баркал? :) на аварском это спасибо. это совпадение? или...

Taten
Taten
16.01.2011 19:44:53

xadiga666 извините за вопрос не в тему,но вы дагестанка,точнее из Дагенстана,насколько я знаю там разные национальности проживают? Просто я очень давно хотела приготовить настоящий аварский хинкал и рецепт хотела узнать у настоящей дагестанки,в интернете искала там разные варианты даются..

xadiga666
xadiga666
18.01.2011 13:25:00
Taten,

да, разные национальности. Аварский хинкал, кумыкский хинкал, даргинский хинкал, лакский хинкал и т.д. Я, аварка, поэтому предлогаю рецепт аварского хинкала.

маруся)))
маруся)))
15.05.2010 17:37:26

Супер, очень замечательный рецепт! Спасибо.

Показать еще комментарии