Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Таджин из говядины с черносливом

Таджин из говядины с черносливом
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Отведав "Баранину Магриб" http://www.edimdoma.ru/recipes/9542 ,продолжим тему и отправимся в удивительную страну Марокко! Страну, где готовят потрясающие тажины! Тажином (таджином) называется и посуда и блюдо, которе в нем готовится. НО, к счастью, не обязательно иметь тажин! Кастрюля вполне подойдет! Смысл тажина в том, что в него кладут не отборное мясо, а то, что подешевле. Но в итоге, поверьте, оно тает во рту... А соус получается насыщенный и богатый, благодаря ароматнейшим специям. Кстати о специях...В рецепте приводится марокканская смесь специй "Рас ел Ханут". Не волнуйтесь, если у Вас ее нет. Просто загляниет в мою "Лавку Специй" и узнайте, как ее сделать самой, причем легко и быстро http://www.edimdoma.ru/recipes/19259
В кулинарную книгу
Ингредиенты

600 гр. говядины (недорогой, для тушения), кусочками 3 см.
.............................
Специи для маринования:
1 ст.л. без верха молотого кумина
1 ст.л. без верха молотого имбиря
1 ст.л. без верха сладкой паприки
3/4 ст.л. без верха молотой корицы
1 ст.л. без верха смеси специй «Рас ел Ханут»
щепотка морской соли
свежемолотый черный перец
.........................
оливковое масло
1 лук, мелко нарезанный
горсть кинзы (стебли и листья)
400 гр. консервированного нута
400 гр. консервированных нарезанных помидоров
800 мл. овощного бульона
200 гр. тыквы
100 гр. чернослива без косточек
миндальные хлопья, слегка обжаренные
кунжутные семена, обжаренные до золотистого цвета

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
216969 ed4 square150
105628 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Выложить на блюдо (если готовите в тажине, подавайте прямо в нем). Посыпать миндальными хлопьями, кунжутными семенами и листьями кинзы. В качестве гарнира хорош кус-кус, простой или с небольший количеством специй.
Выложить на блюдо (если готовите в тажине, подавайте прямо в нем). Посыпать миндальными хлопьями, кунжутными семенами и листьями кинзы. В качестве гарнира хорош кус-кус, простой или с небольший количеством специй.
На весь экран
шаг 2
Добавить тыкву, чернослив и остальные 400 мл. бульона. Перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 1,5 часа на очень маленьком огне. Опять таки, следите, чтобы не приставало и если жидкость выкипит, добавьте воды. За 5-10 минут до готовности добавить варенный нут. Когда готово, проверить- если соус чресчур жидкий, потушить еще минут 5-10, но уже без крышки.
Добавить тыкву, чернослив и остальные 400 мл. бульона. Перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 1,5 часа на очень маленьком огне. Опять таки, следите, чтобы не приставало и если жидкость выкипит, добавьте воды. За 5-10 минут до готовности добавить варенный нут. Когда готово, проверить- если соус чресчур жидкий, потушить еще минут 5-10, но уже без крышки.
На весь экран
шаг 3
Добавить томаты и половину бульона (400 мл.) Тушить на маленьком огне, под крышкой 1,5 часа. Периодически проверять и помешивать, чтоб не приставало.
Добавить томаты и половину бульона (400 мл.) Тушить на маленьком огне, под крышкой 1,5 часа. Периодически проверять и помешивать, чтоб не приставало.
На весь экран
шаг 4
Добавить лук и стебли кинзы и потушить еще 5 минут.
Добавить лук и стебли кинзы и потушить еще 5 минут.
На весь экран
шаг 5
На следующий день в тажине или в кастрюле (желательно касероль) в оливковом масле, на среднем огне потушить мясо 5 минут.
На следующий день в тажине или в кастрюле (желательно касероль) в оливковом масле, на среднем огне потушить мясо 5 минут.
На весь экран
шаг 6
Смешать специи для маринования. Обвалять в смеси мясо. Накрыть фольгой и дать постоять 2 часа в холодильнике, а в идеале ночь.
Смешать специи для маринования. Обвалять в смеси мясо. Накрыть фольгой и дать постоять 2 часа в холодильнике, а в идеале ночь.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Nata Ru
Nata Ru
09.02.2015 05:02:42

Супер! У меня аж слюнки потекли! 😋 Вы-молодчина такая!!! 😆 💐

Катерина
Катерина
07.12.2014 17:01:36

Нужно просто приготовить это восхитительное мясо, чтобы понять насколько же вкусна и аутентична марокканская кухня! Бесподобное мясо, соус, ароматы - все переплелось в удивительном таджине😊 спасибо огромное автору за рецепт😍😋

Nata Ru
Nata Ru
09.02.2015 05:00:22
Катерина,

Катерина, спасибо вас огромное за такой добрый комментарий! Так здорово, что Вам понравилось и Вы получили удовольствие! Я очень-очень рада 😝 Кстати, простите за поздний ответ - я почему-то не получаю уведомления о комментариях. 😟 Сейчас пойду разбираться

Катерина
Катерина
12.02.2015 19:07:49
Nata Ru,

Ничего страшного, бывает! главное увидели мой отзыв😍

Екатерина
Екатерина
12.05.2011 00:46:01

подскажите, чем можно заменить чернослив, тк не едим?

Nata Ru
Nata Ru
13.10.2011 15:14:10
Екатерина,

Катерина, извините, что поздно отвечаю - меня долго не было на сайте. Хоть и ужасно поздно, но скажу, что если чернослив не едите, то и не кладите его вовсе. И без него будет вкусно! Обещаю :))

Екатерина
Екатерина
14.10.2011 14:17:46
Nata Ru,

да ничего страшного! я тоже так решила. положила малины. Было очень вкусно!спасибо

Nata Ru
Nata Ru
15.10.2011 16:37:28
Екатерина,

Малину? Ой, как интересно! Спасибо за идею :)

домохозяйка
домохозяйка
22.03.2011 09:37:48

Наташик, отличный Таджин!

Nata Ru
Nata Ru
22.03.2011 10:18:00
домохозяйка,

Мариш, какой у тебя он, однако, красавец!!! Ух! Тебе в нем готовить и готовить! Ты знаешь, я свой (простой и красный), так здорово присособила - что я только в нем не готовлю! Очень удобная штукенция! :))

домохозяйка
домохозяйка
22.03.2011 14:18:19
Nata Ru,

у меня тоже красный есть!!! я в нем тоже запекаю все, что подвернется, а в этом только подаю, его к сожалению греть нельзя! Представляешь, я все это и еще много чего из Марокко привезла, до сих пор не могу поверить, что перегруза не было!

Le Louis XV
Le Louis XV
30.01.2011 20:35:46

Разводите огонь на мангале или на земле. В полученные угли поставьте кувшин на 2,5-3 часа. Так долго, чтобы мясо от костей отходило.

Nata Ru
Nata Ru
31.01.2011 16:01:22
Le Louis XV,

Ой, мамочки! Ням-ням-ням!!!! :)))

Показать еще комментарии