Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Творожные булочки со штрейзелем

Творожные булочки со штрейзелем
Творожные булочки со штрейзелем
Творожные булочки со штрейзелем
Творожные булочки со штрейзелем
Творожные булочки со штрейзелем
Творожные булочки со штрейзелем
Творожные булочки со штрейзелем
Творожные булочки со штрейзелем
Творожные булочки со штрейзелем
9666 ed4 square100
Творожные булочки со штрейзелем
Творожные булочки со штрейзелем
Творожные булочки со штрейзелем
Творожные булочки со штрейзелем
Творожные булочки со штрейзелем
Творожные булочки со штрейзелем
Творожные булочки со штрейзелем
Творожные булочки со штрейзелем
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусные булочки. Домочадцы уплетают без масла с чаем или молоком. Напоминают магазинные "Детские булочки", но гораздо вкуснее.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Дрожжи 2 ч.л.
Мука 580гр.
Крахмал 40 гр.
Сухое молоко 2 ст.л.
Творог (не мягкий) 220гр.(делала и с мягким - разницы не заметила)
Соль 0,5 ч.л.
Сахар 100гр.
Яйцо 2 шт. (100гр.)
Маргарин кусочками 100гр.(я брала подсолнечное масло)
Ванилин 1пак.
Вода 150 гр.
Штрейзель
100гр. муки + 50гр. сахара + ванилин + 100 гр масла(я брала маргарин) (не топить).

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
211390 ed4 square150
112411 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Замес на "Тесто" 1,5 часа.
Замес на "Тесто" 1,5 часа.
На весь экран
шаг 2
Сформировать булочки, дать подняться на противне.
Сформировать булочки, дать подняться на противне.
На весь экран
шаг 3
смазать яйцом слегка взбитым с небольшим количеством воды. Посыпать штрейзелем.
смазать яйцом слегка взбитым с небольшим количеством воды. Посыпать штрейзелем.
На весь экран
шаг 4
Для штрейзеля всё смешать до крошки (у меня осталось еще на 1-2 порции булок. Остатки отлично сохраняются в холодильнике более месяца).
Для штрейзеля всё смешать до крошки (у меня осталось еще на 1-2 порции булок. Остатки отлично сохраняются в холодильнике более месяца).
На весь экран
шаг 5
Выпекать в духовке 20-30 мин. при 200гр.
Выпекать в духовке 20-30 мин. при 200гр.
На весь экран
шаг 6
P.S. я использовала домашний творог и сыворотку от него. Без сух. молока.
P.S. я использовала домашний творог и сыворотку от него. Без сух. молока.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Катя
Катя
21.08.2014 22:16:24

Очень вкусные булочки!

Elena1639
Elena1639
21.08.2014 23:32:34
Катя,

согласна с вами😜

natalya.emec
natalya.emec
14.09.2012 01:10:02

Булочки-объеденье. Готовлю 3-ий день подряд, и улетают на ура. Только муки я беру меньше - граммов 530, не больше.

Катюша
Катюша
30.10.2011 11:54:53

Забираю к себе в кулинарную книгу 5+. Люблю выпечку с творогом, у меня есть отличный рецепт творожной запеканки недавно выложила.

kitsya
kitsya
24.05.2011 16:27:08

Добавила фотку своих булочек, качество не очень. Булочки делала без штреизеля, поленилась, и немного их перепекла, но получились вкусные, с творожным вкусом, рецептик отличный! Спасибо!

Elena1639
Elena1639
25.05.2011 11:20:58
kitsya,

Спасибо за отзыв.Посыпьте булочки маком или кунжутом - будет нарядно. Эффектно смотрится посыпка из смеси кунжута и льняного семени (продается в аптеке).

kitsya
kitsya
25.05.2011 19:02:09
Elena1639,

А вот мак у меня как раз был. Будет наука.

Олеся
Олеся
22.02.2011 12:00:52

Пошла готовить, очень аппетитные булочки!

Показать еще комментарии