Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Куриная печенка с яблоками

Куриная печенка с яблоками http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/0967/967-ed4_wide.jpg?14716197362009-12-15T07:10:00+03:00True
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вы когда-нибудь сидели на диете? Я — да, и не один раз (больше не сажусь на диеты, спасаюсь по-другому, но об этом — в другой книге). Так вот, однажды, пытаясь в очередной раз избавиться от ненавистных 3—4 кг, я уехала далеко от дома, да еще и мужа с собой уволокла, мы честно держались целых шесть дней, выполняли все предназначения... На седьмой попали в чудный бар — хотели выпить стакан воды, закончили красным вином с этими убийственно вкусными тостами, до трех утра слушали испанскую гитару, смотрели фламенко и решили больше не взвешиваться, а оставшиеся четыре дня ходили в этот бар — не только есть, но и любоваться испанками, слушать их песни и делить с ними праздник жизни. Кто придумал диеты?

Из телепередачи
Тапас от 17 декабря 2006
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
2 шт.
1 шт.
2 ст. л.
1 шт.
5 шт.
½ ч. л.
Для соуса
100 мл
1 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
7582 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Яблоки, удалив семена, нарезать небольшими дольками.
Яблоки, удалив семена, нарезать небольшими дольками.
На весь экран
шаг 2
В сковороду влить 100 мл воды, добавить яблоки, 2 ст. ложки сахара, корицу и томить 5—10 минут на небольшом огне.
В сковороду влить 100 мл воды, добавить яблоки, 2 ст. ложки сахара, корицу и томить 5—10 минут на небольшом огне.
На весь экран
шаг 3
Приготовить соус: портвейн влить в маленькую кастрюлю, добавить 1 ст. ложку сахара, уксус, брусничное варенье и уваривать на медленном огне, пока соус не загустеет.
Приготовить соус: портвейн влить в маленькую кастрюлю, добавить 1 ст. ложку сахара, уксус, брусничное варенье и уваривать на медленном огне, пока соус не загустеет.
На весь экран
шаг 4
Соль вместе с перцем растереть в ступке, обвалять в этой смеси куриную печенку и обжаривать в тяжелой разогретой сковороде без добавления масла по нескольку минут на каждой стороне.
Соль вместе с перцем растереть в ступке, обвалять в этой смеси куриную печенку и обжаривать в тяжелой разогретой сковороде без добавления масла по нескольку минут на каждой стороне.
На весь экран
шаг 5
Хлеб нарезать и поджарить тосты. На каждый тост выложить несколько кусочков печенки, немного яблок и полить брусничным соусом.
Хлеб нарезать и поджарить тосты. На каждый тост выложить несколько кусочков печенки, немного яблок и полить брусничным соусом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Anna
Anna
10.05.2012 01:25:08

НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Анастасия
Анастасия
15.10.2011 16:05:29

Уникальный случай! У меня в холодильнике все, что нужно для приготовления. Только портвейн заменю на коньяк или белое сухое - пока что не решила. Ну печенка - это моя слабость, уверена, будет вкусно.

marianna
marianna
16.05.2010 18:34:19

От этого блюда остались в восторге все мои подружки,но они точно знали,что этот рецепт из Вашей передачи,потому что я не пропускаю ни одного выпуска!

Ksenia
Ksenia
20.04.2010 22:36:43

Отлично! Очень вкусно получилось!

Татьяна Артёменко
Татьяна Артёменко
15.01.2010 17:04:37

Это просто объедение!!! Очень вкусно, сытно и быстро!=) Все оценили!
П.С. Брусничного варенья не было, заменила клюквой с красной смородиной, тоже ничего)

Показать еще комментарии