Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ананасовый перевёртыш

Ананасовый перевёртыш
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Запекаясь, ананасы карамелизируются.получается нежный,легкий пирог, кушая который хочется в отпуск....Лучше всего подать теплым
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Рецепт дословный,с моими комментариями ниже
150гр.сливочного масла
200гр.сахара
3 яйца
150гр. муки
4ст.л. ананасового джема
50гр.стружки кокоса
8 кругов свежего ананаса
!!! Ананасового джема у меня не было - заменила на абрикосовый,что совсем пирог не испортило.(Думаю, что можно так же использовать апельсиновый и лимонный)
!!! Терпеть не могу кокосовую стружку, но вот рискнула и не пожалела!!!

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
1.Разогреть духовку до 160гр. Обжарить злопья кокоса на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудить. 2.Ананас порезать на кольца 1-1,5см.Обрезать корку( я еще вырезала и сердцевину). 3.Выстелить форму бумагой для выпечки(не смазывать).Посыпать дно (щедро) сахаром.Выложить куски ананаса на сахар.. 4.Взбить(не фанатично))) мягкое мсло, кокосовую стружку, муку.Постепенно ввести яйца.Добавить джем.Все перемешать и выложить на куски ананаса.Разровнять. 5.Выпекать 45 минут.После 20 минут пирог у меня зазолотился и я накрыла фольгой. 6.Вынять, перевернуть на тарелку. Остудить.Посыпать кокосовой стружкой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Olga
Olga
21.03.2013 15:07:35

Добрый день! Сооблазнилась на красивую фотографию пирога и приготовила его. Скажу сразу- ничего у меня вкусного не вышо.... Готовила , четко следуя рецепту и пишу этот комментарий не для критики, а чтобы понять , почему не получилось.... Самое печальное, что пирог получился не воздушным, а клеклым, тесто совершенно не поднялось. Это нормально? Второе, после того как я перевернула пирог, весь расплавленный сахар вылился на пирог и он превратился во что-то мокрое и несчастное... В- третьих, готовила я его почти час, а не 45 минут. Поделитесь секретом!
🌸

oliftira
oliftira
31.01.2011 12:30:32

kokos obzharivala tol'ko v pervyj raz, potom - net.Ponyala, chto tak dazhe vkusnee

Ольга501
Ольга501
04.10.2010 17:55:44

Можно использовать консервированный ананас?

oliftira
oliftira
05.10.2010 00:18:18
Ольга501,

ne probovala, no esli i risknut' - - slit' zhidkost' i men'she sahara polozhit'...

Valiya
Valiya
18.05.2010 21:00:55

Обязательно попробую приготовить Ваш пирог, был бы сейчас в доме ананас, то уже побежала бы на кухню, а так завтра))