Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Замороженный шоколадный торт-мусс

Замороженный шоколадный торт-мусс http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/9705/9705-ed4_wide.jpg?14716270172010-05-20T04:44:00+04:00True
Приготовление
1 час и 45 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот рецепт найден мною в книге замечательной английской кулинарки Найджелы Лоусон. Небольшие изменения: я кладу ровно вдвое меньше сахара, чем она рекомендует, на мой взгляд, большое количество сахара убивает шоколадный вкус. Можно приготовить за несколько дней до торжества (в морозилке он может храниться и месяц). Готовый торт перед подачей присыпать сахарной пудрой или какао. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для крема
500 мл
400 г
80 г
60 мл
Основные
1 шт.
70 г
2 ст. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
226265 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 160°С.
На весь экран
шаг 2
Приготовить меренгу: предварительно охлажденный белок со щепоткой соли взбить в воздушную, не слишком плотную массу.
Приготовить меренгу: предварительно охлажденный белок со щепоткой соли взбить в воздушную, не слишком плотную массу.
На весь экран
шаг 3
Не переставая взбивать, постепенно ввести 50 г сахарной пудры, добавить уксус и просеянное какао.
Не переставая взбивать, постепенно ввести 50 г сахарной пудры, добавить уксус и просеянное какао.
На весь экран
шаг 4
Разъемную форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить в нее белковую массу, равномерно распределяя по всей поверхности.
Разъемную форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить в нее белковую массу, равномерно распределяя по всей поверхности.
На весь экран
шаг 5
Выпекать меренгу 5 минут в разогретой духовке, затем остудить, не вынимая из формы.
Выпекать меренгу 5 минут в разогретой духовке, затем остудить, не вынимая из формы.
На весь экран
шаг 6
Шоколад растопить в маленькой кастрюле вместе с ромом и 80 г сахарной пудры, затем немного остудить.
Шоколад растопить в маленькой кастрюле вместе с ромом и 80 г сахарной пудры, затем немного остудить.
На весь экран
шаг 7
Сливки взбить венчиком до состояния жидкой сметаны и перемешать со слегка остывшим шоколадом.
Сливки взбить венчиком до состояния жидкой сметаны и перемешать со слегка остывшим шоколадом.
На весь экран
шаг 8
Равномерно выложить шоколадно-сливочный крем на меренгу и поставить в морозильную камеру примерно на час.
Равномерно выложить шоколадно-сливочный крем на меренгу и поставить в морозильную камеру примерно на час.
На весь экран
шаг 9
Готовый торт посыпать оставшейся сахарной пудрой.
Готовый торт посыпать оставшейся сахарной пудрой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Марина
Марина
14.08.2015 23:21:43

Структура торта мягкая и очень нежная. Меренга у меня получилась чуть солоноватая, но это придало еще больше пикантности. Украсила торт малиной. Чудесный десерт!

Ольга Белова
Ольга Белова
20.01.2014 19:28:02

спасибо за рецепты !!!💖💖💖

Keира
Keира
14.11.2011 02:48:33

Потрясающий торт! Как истиный шоколадоголик, должна признать, что это лучший шоколадный торт! Семье и гостям он тоже очень понравился!

Лоранталаса
Лоранталаса
23.10.2012 18:14:05
Keира,

Keira, меня заинтересовал этот торт😀. Не могли бы вы написать какой у него вкус? Это мороженое на меренге? Или все таки торт?

Keира
Keира
23.10.2012 19:21:12
Лоранталаса,

Здравствуйте. Этот торт - охлаждённое шоколадное суфле/мусс на нежной, мягкой меренге. Готовить очень легко. Форму надо брать разъёмную, небольшую, диаметро около 22 см. Удачи!

Лоранталаса
Лоранталаса
23.10.2012 19:24:03
Keира,

Спасибо!👍flower

zullla
zullla
28.06.2011 20:51:15

а ром обязательно класть?