Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадные кексы с вишней

Шоколадные кексы с вишнейhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/9745/9745-ed4_wide.jpg?14716270572010-05-21T09:36:00+04:00True
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Если боитесь, что кексы не поднимутся, добавьте в тесто пол чайной ложки разрыхлителя. Если у вас кукурузная крупа, а не мука, то есть та, что более грубого помола, тесто получится рыхлым и более рассыпчатым. Я пробовала и с мукой, и с крупой, и так и так хорошо, только крупа чувствуется на зубах, довольно приятно похрустывает, а мука нет. Если делаете с крупой, то высыпьте ее в кастрюлю, залейте кипятком (около 120 мл), хорошо перемешайте, накройте крышкой и дайте ей постоять 30 минут, пока не впитает всю воду.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
5 шт.
200 г
1 шт.
175 г
100 г
100 г
60 г
50 г
50 г
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Миндаль измельчить в блендере в мелкую крошку.
Миндаль измельчить в блендере в мелкую крошку.
На весь экран
шаг 3
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 4
Шоколад растопить на водяной бане.
Шоколад растопить на водяной бане.
На весь экран
шаг 5
Желтки отделить от белков.
Желтки отделить от белков.
На весь экран
шаг 6
Взбить желтки с сахаром в плотную светлую массу.
Взбить желтки с сахаром в плотную светлую массу.
На весь экран
шаг 7
Добавить к желткам шоколад, миндаль, оба вида муки и апельсиновую цедру, все перемешать.
Добавить к желткам шоколад, миндаль, оба вида муки и апельсиновую цедру, все перемешать.
На весь экран
шаг 8
Белки со щепоткой соли взбить в крепкую пену.
Белки со щепоткой соли взбить в крепкую пену.
На весь экран
шаг 9
Перемешать половину белков с шоколадной массой, затем добавить оставшиеся белки, вишню и еще раз осторожно перемешать.
Перемешать половину белков с шоколадной массой, затем добавить оставшиеся белки, вишню и еще раз осторожно перемешать.
На весь экран
шаг 10
Смазать небольшие формы для кексов маслом и выложить в них тесто.
Смазать небольшие формы для кексов маслом и выложить в них тесто.
На весь экран
шаг 11
Выпекать в разогретой духовке 25‒30 минут.
Выпекать в разогретой духовке 25‒30 минут.
На весь экран
шаг 12
Кексы остудить и вынуть из формочек. Присыпать сахарной пудрой.
Кексы остудить и вынуть из формочек. Присыпать сахарной пудрой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Айрин
Айрин
11.09.2016 09:40:47

Я готовлю эти кексы и со свежей вишней, и с замороженной. Только тогда нужно дать стечь соку и смешать вишню с крахмалом (1ст.л.). Крахмал возьмет на себя лишнюю влагу. Очень вкусные кексы!

Татьяна Д
Татьяна Д
28.07.2013 00:13:51

подскажите, пожалуйста, свежую вишню можно использовать в этом рецепте???

Маргарита
Маргарита
26.10.2011 20:50:20

Это один из моих любимых рецептов. Очень быстро, просто и вкусно. Я даже делала с одной шоколадкой ( 100г) и 4 яйца. Но для маленьких формочек 45 мин слишком много - я выпекаю 30.Без кукурузной муки кексы получаются более мягкие и однородные. Очень важно не класть сразу вишню, т.к.на нее налипает масса и с ней сложно размешивать белки. Очень удачный рецепт!

Даниэлла
Даниэлла
26.08.2011 19:05:12

У меня получилось очень вкусно...