Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лаваш дома

Лаваш дома
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
С утра муж изъявил желание "погрилить" и на его вопрос "есть ли дома хлеб?" (а всем известно, что мясо на гриле без хлеба для мужчины - это не еда) мне ответить было нечего. Дома не было даже корки хлеба. Так появился этот вкусный лаваш.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

кефир 1 ст
мука 3-4 ст
соль
сода 1 ч.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Смешать все ингредиенты, тесто должно быть мягким и эластичным.Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 30 мин. (я ставлю в чуть теплую духовку). Через полчаса раскатать тесто на небольшие лепешки толщиной 2-3 мм и жарить на раскаленной сухой сковороде, с каждой стороны по 10-15 секунд (до румяной корочки). Если жарить дольше лаваш будет приятно хрустеть, но, к сожалению, ломаться. Я готовила на электрогриле.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить