Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Клафути традиционный

Клафути традиционный
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Начался сезон ягод и фруктов! Прекрасный летний десерт!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 стакан муки
300 мл.нежирных сливок
3 яйца
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ч.ложка разрыхлителя
500 г. ягод свежих всяких разных у меня были клубника и малина)
Сливочное масло для смазывания формы

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
1.Отделит желтки от белков. В миски взбить желтки, ванильный сахар и сливки. 2. В другой миске взбить белки, постепенно добавляя сахар, 3. Сливочную смесь влить в муку, добавить разрыхлитель и тщательно размешать. Затем в эту смесь аккуратно ввести взбитые в крепкую пену белки и аккуратно перемешать. 4. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить в неё ягоды и заливаем все тестом. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 60 мин. Есть теплыми, при желании - в сочетании с мороженым. Можно сделать в персональных формочках.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Сима♥
Сима♥
12.12.2010 23:05:09

Эх,жаль..Когда теперь свежие будут((

Сима♥
Сима♥
11.12.2010 22:04:50

Настя,скажите а можно использовать замороженные ягоды?

НастяСан
НастяСан
12.12.2010 17:41:59
Сима♥,

Не делала с заморженными. Но думаю, что экспериментировать здесь не стоит.

НастяСан
НастяСан
03.06.2010 21:41:11

сливки 10-12% жирности будет весьма хорошо.

nadin_z08
nadin_z08
01.06.2010 12:58:33

Ура! Обожаю этот пирог (часто покупаю в частных пекарнях), а теперь понятно как его сделать самой! Спасибо!

Millie
Millie
31.05.2010 13:10:52

Всё-таки хочется знать примерно какой процент жирности сливок необходим. Хочу испечь такую красоту, но боюсь испортить.