Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Золотая курочка

Золотая курочка
Золотая курочка
Золотая курочка
Золотая курочка
Золотая курочка
9905 ed4 square100
Золотая курочка
Золотая курочка
Золотая курочка
Золотая курочка
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Я сама удивилась, насколько нежным получилось мясо! Про хрустящую корочку молчу... В одном противне с курицей можете обжарить и картошку. Она получится особенно вкусной, благодаря соку с ароматами зелени и лимона. Если сока из курицы будет недостаточно, добавьте оливковое масло.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1.1-1.4 курица (free range)
3 большие горсти мелко нарезанной смешанной зелени – базилик, майоран и петрушка
1 маленький лимон, разрезанный пополам вдоль
2 веточки розмарина
4 лавровых листа, крупно раскрошенных
морская соль
свежемолотый перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Снова перевернуть-грудкой вверх и запекать в духовке 1 час.
На весь экран
шаг 2
Перевернуть грудкой вниз и обжарить 5 минут.
На весь экран
шаг 3
Горячий противень сбрызнуть оливковым маслом. Положить на него курицу грудкой вверх. Обжирить в духовке 5 минут.
На весь экран
шаг 4
Нагреть духовку до 225С.
На весь экран
шаг 5
Щедро натереть курицу солью и свежемолотым перцем со всех сторон.
На весь экран
шаг 6
Крылышки прижать. Перевязать курицу кулинарной ниткой (см.фото). Если, хотите, чтобы ножки сильно прожарились, сделайте надрезы на ножках и, если осталась зелень, начините ею разрезы.
На весь экран
шаг 7
Натянуть кожу с грудки вперед, так чтобы все мясо было прикрыто.
На весь экран
шаг 8
Начинить курицу лимоном, розмарином и лавровым листом.
На весь экран
шаг 9
Немного посолить «кармашки» изнутри и наполнить их зеленью. Срызнуть оливковым маслом.
На весь экран
шаг 10
Приподнять кожу на грудке (см. фото). Придерживая одной рукой, другой отделить кожу от мяса. Это будеть сделать очень просто, как как кожа соединена с мясом тонкой пленкой. У Вас получится два «кармашка» (см. фото). Хотя, Вы можете сделать один большой. Так или иначе, действуйте осторожно, чтобы не порвать кожу.
На весь экран
шаг 11
Курицу помыть изнутри и снаружи. Насухо просушить салфеткой. Хорошо посолить изнутри.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить