Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Утиные ножки, запеченные с фасолью
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
26
19163
1
Реклама

Золотая курочка

Золотая курочка
Золотая курочка
Золотая курочка
Золотая курочка
Золотая курочка
Золотая курочка
Золотая курочка
Золотая курочка
Золотая курочка
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Я сама удивилась, насколько нежным получилось мясо! Про хрустящую корочку молчу... В одном противне с курицей можете обжарить и картошку. Она получится особенно вкусной, благодаря соку с ароматами зелени и лимона. Если сока из курицы будет недостаточно, добавьте оливковое масло.
Ингредиенты
1.1-1.4 курица (free range)
3 большие горсти мелко нарезанной смешанной зелени – базилик, майоран и петрушка
1 маленький лимон, разрезанный пополам вдоль
2 веточки розмарина
4 лавровых листа, крупно раскрошенных
морская соль
свежемолотый перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Горячий противень сбрызнуть оливковым маслом. Положить на него курицу грудкой вверх. Обжирить в духовке 5 минут.


На весь экран
Перевернуть грудкой вниз и обжарить 5 минут.


На весь экран
Снова перевернуть-грудкой вверх и запекать в духовке 1 час.


На весь экран
Курицу помыть изнутри и снаружи. Насухо просушить салфеткой. Хорошо посолить изнутри.


На весь экран
Приподнять кожу на грудке (см. фото). Придерживая одной рукой, другой отделить кожу от мяса. Это будеть сделать очень просто, как как кожа соединена с мясом тонкой пленкой. У Вас получится два «кармашка» (см. фото). Хотя, Вы можете сделать один большой. Так или иначе, действуйте осторожно, чтобы не порвать кожу.


На весь экран
Немного посолить «кармашки» изнутри и наполнить их зеленью. Срызнуть оливковым маслом.


На весь экран
Начинить курицу лимоном, розмарином и лавровым листом.


На весь экран
Натянуть кожу с грудки вперед, так чтобы все мясо было прикрыто.


На весь экран
Крылышки прижать. Перевязать курицу кулинарной ниткой (см.фото). Если, хотите, чтобы ножки сильно прожарились, сделайте надрезы на ножках и, если осталась зелень, начините ею разрезы.


На весь экран
Щедро натереть курицу солью и свежемолотым перцем со всех сторон.


На весь экран
Нагреть духовку до 225С.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.