Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Меренговые берега

Меренговые берега
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Часто я использую только желтки ( для смазывания и т.д.), а вот что делать с белками? Признаться, я не большой любитель безе, но кажется я нашла рецепт, который меня с безе помирил :))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

4 белка
щепотка соли
200 гр. мелкого сахара (caster sugar)
100 гр. очищенных лесных орешков
800 гр. консервированных груш в сиропе
2 имбиря в сиропе (желательно, но можно обойтись и без)
200 гр. темного шоколада
400 мл. сливок ( ок. 35%)
50 гр. сахарной пудры
1 боб ванили (можно заменить на экстракт или ванильный сахар)
цедра 1 апельсина

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Противень выложить калькой. На уголки кальки, «капнуть» белок и кальку перевернуть. Таким образом она «приклеится» к противню и не будет елозить. На кальку выложить квадратом белки. Обратной стороной ложки сделать симпатичные воронки-безе (см. фото). Выпекать 1 час в предварительной разогретой до 150 С духовке.
Противень выложить калькой. На уголки кальки, «капнуть» белок и кальку перевернуть. Таким образом она «приклеится» к противню и не будет елозить. На кальку выложить квадратом белки. Обратной стороной ложки сделать симпатичные воронки-безе (см. фото). Выпекать 1 час в предварительной разогретой до 150 С духовке.
На весь экран
шаг 2
«Собирать» торт нужно непосредственно перед подачей, поэтому, как вариант, все составляющие можно приготовить заранее и собрать только перед подачей-это займет 1 минуту. Безе обсыпать половиной орешков. Выложить ложкой здесь и там половину сливок. Залить половиной шоколадного соуса и выложить большую часть груш. Далее выложить остатки сливок, орехов, груш и полить оставшимся шоколадным соусом. Посыпать цедрой апельсина. Я думаю, можно модифицировать этот десерт и подавать его порционно, в формах. Так или иначе, поливать шоколадом нужно в последний момент, чтоб красиво смотрелось.
На весь экран
шаг 3
Сливки взбить до леких «столбиков» с сахарной пудрой и с семенами ванили (разрезать боб вдоль и пальцем выдавить семена).
На весь экран
шаг 4
Грушевый сироп слить в кастрюлечку. Добавить туда тонко нарезанный имбирь. Подогреть до закипания. Снять с огня и добавить разломанный кусочками шоколад. Мешать до расстворения шоколада.
На весь экран
шаг 5
Груши процедить и нарезать кубиками, отложить.
На весь экран
шаг 6
Орешки крупно нарезать.
На весь экран
шаг 7
Безе и орешки достать и остудить. Безе перложить на красивое блюдо, поднос, форму и т.п.
На весь экран
шаг 8
Вместе с белками, на другом противне или в форме, запечь до золотистого цвета (45-50 минут) лесные орешки.
На весь экран
шаг 9
Белки взбить с щепоткой соли, постепенно добавляя сахар. Взбивать сначала на средней скорости, а когда появятся «столбики», переключиться на максимальную и взбивать еще 7 -8 минут или до тех пор, пока белки не станут гладкими и блестящими. Посуду, в которой взбиваются белки я предварительно протираю долькой лимона, чтоб лучше взбивались, но это не обязательно.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
katie
katie
31.05.2010 21:26:07

Что-то подобное видела делал Джейми Оливер, понравилось)))