Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кантуччи с эспрессо

Кантуччи с эспрессо
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Настоящее итальянское печенье на все времена! А главное, вариантов может быть МОРЕ!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

500 гр муки
200 гр очищенного миндаля
200 гр сливочного масла
150 мл хорошего эспрессо
1,5 стакана коричневого сахара
2 яйца
хорошая горсть изюма
3 ст. ложки шоколадных шариков
10 гр. разрыхлителя

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сваренный кофе вылить в сотейник, добавить 1 стакан сахара и варить на медленном огне 5-7 минут (получиться сироп). Снимайте с огня и добавьте изюм. Пусть стоит 20 минут (через 10 минут добавьте шоколадные шарики). А пока перемалывайте миндаль и перемешайте его с просеянной мукой, разрыхлителем и размягченным маслом. Добавляйте кофейный сироп и замешивайте тесто. Тесто будет похоже на песочное, но когда испечется, кантуччи будут мягкими! В Италии тесто просто выкладывается на противень пластом 2-3 см. высотой и выпекается в разогретой до 180 С духовке 20-25 минут. Потом остужается и нарезается ромбиками. А какой формы будут Ваши печеньки - решать ВАМ!)))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Jenny
Jenny
02.06.2010 17:21:05

очень вкусно! Спасибо