Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Маковый торт с клубникой

Маковый торт с клубникой
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 стакана мака
6 яиц
100мл.коньяка
250гр.сахара
50гр.молотых белых сухарей и 2ст.л.для присыпки
100гр.очищенных грецких орехов
1ч.л.ванильного сахара
1ст.л.сливочного масла
Для творожного крема:
300гр.сладкой творожной массы
3-4ст.л.сливок жирностью 22%
Для ванильного крема:
300мл.сливок жирностью 35%
1ч.л.ванильного сахара
сахарная пудра
Для украшения:
8-10 ягод клубники
30гр.горького шоколада

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Мак и грецкие орехи уложить в блендер,измельчить.Отделить белки от желтков.Желтки с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком,перемешать с маком,орехами и сухарями. Белки взбить с ванильным сахаром в густую пену.Аккуратно добавить к маковой массе. Разогреть духовку до 200С. Две одинаковые формы диаметром 28см.смазать маслом,присыпать сухарями.Равномерно разложить по ним тесто,разровнять поверхность.Выпекать в духовке 25-30мин.Дать остыть. Приготовить творожный крем.Творожную массу протереть через сито,добавить сливки и перемешать.Приготовить ванильный крем.Сливки взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышную пену. Коржи пропитать коньяком,промазать один творожным кремом,второй-ванильным,положить один на другой.Поместить торт в холодильник на 3ч. Шоколад натереть на терке.Клубнику нарезать на тонкие ломтики.Украсить торт.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить