Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Дольче вита"

Торт "Дольче вита"
Приготовление
1 час и 50 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Такой торт очень хорош для жарких летних вечеров.когда придешь с работы и хочется чего- то холодненького и вкусненького.Такой торт с мороженым - то что нужно!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

3 яйца
2 стакана сахара
200 гр сливочного масла
300 гр маргарина
4,5 стакана муки
0,5 ч.ложки пищевой соды
1 ч. ложка соли
2 ч.ложки какао порошка
300 гр очищенных грецких орехов
800 гр мороженого
200 мл.любого фруктового сиропа
крем для заливки
1 стакан густой сметаны 20-ти процентной жирности
0.5 ст сахара мелкого или сахарной пудры
2 столовые ложки какао
белок 1 яйца

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Масло и маргарин порубить, добавляя просеянную муку. Яйца взбить,добавляя сахар до образования пены,смешать с рубленой массой.Соду погасить лимонным соком и вылить в массу. Тесто быстро замесить.Часть раскатать в лепешку диаметром 30 см.толщиной 1 см.Остальную массу раскатать в пласт толщиной 1 см. Формочками вырезать печенье.Выпекать корж и печенье при температуре 220 градусов,в течении 15 мин,остудить. Подтаявшее мороженое взбить миксером.Орехи порубить .Коржи выложить на блюдо,пропитать сиропом,смазать мороженым, посыпать орехами.Сверху уложить печенье в виде пирамиды,смазывая мороженым и присыпая орехами.Поставить на полчаса в холодильник.Перед подачей на стол полить торт кремом из сметаны, взбитой с сахаром и какао. Чтобы сметана хорошо взбивалась, добавь холодный белок одного яйца.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить