Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Творожник низкокалорийный с яблоками

Творожник низкокалорийный с яблоками
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Прекрасный нежирный вариант десерта или легкого правильного завтрака.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

3 пачки обезжиренного творога
2 яйца
4 зеленых яблока
фруктоза (можно сахар, можно мед)
две столовых ложки манки (с горкой)
немного соли
чайная ложка сливочного масла

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
99664 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Очистить яблоки от кожуры, порезать их кубиками. В сковородке, которую вы можете поставить в духовку, растопить чайную ложку сливочного масла и обжарить яблоки с ложечкой фруктозы (буквально 3 минуты). В миске размять творог с яйцами, фруктозой и щепоткой соли. Добавить манку. Хорошо вымесить (я делаю это ложкой) до однородной консистенции. Добавить манку. Перемешать еще раз. Выложить смесь поверх яблок в сковороду. Разровнять вилкой. Сверху смазать желтком. Да, я добавляю в смесь примерно одну треть небольшого стакана молока, чтоб оно впиталось в манку (творожник получается очень пышным и нежным). В разогретую до 200 градусов духовку на 10 мин., потом убавить температуру до 180 градусов и еще на 30 мин. В конце прикрыть творожник фольгой и оставить в духовке остывать. Вынуть сковородку, убрать фольгу, накрыть сковородку тарелкой и перевернуть творожник на нее. Сверху получаются яблоки нежно-золотистого цвета, а сам творожник - внизу.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Анна
Анна
23.12.2010 15:39:15

Попробовала приготовить запеканку по вашему рецепту. Получилось довольно симпатично и вкусно. Готовить очень легко и быстро! Яблоки невероятно преображают блюдо!
Спасибо за рецепт.