Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кофейные маффины с черным и белым шоколадом

Кофейные маффины с черным и белым шоколадом http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/9997/9997-ed4_wide.jpg?14716312002010-06-02T17:20:00+04:00True
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Шоколад здесь не только для вкуса, он действует еще и как загуститель, и получается совершенно другая консистенция теста. Поэтому чем меньше муки, тем нежнее будут маффины!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 шт.
100 г
100 г
50 г
40 г
2 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту13
Добавить фотографию
225906 ed4 square150
223686 ed4 square150
221563 ed4 square150
216004 ed4 square150
212769 ed4 square150
еще 9
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Черный шоколад поломать на кусочки и выложить в небольшую кастрюлю.
Черный шоколад поломать на кусочки и выложить в небольшую кастрюлю.
На весь экран
шаг 3
Добавить сливочное масло и прогревать на огне, пока шоколад не растопится.
Добавить сливочное масло и прогревать на огне, пока шоколад не растопится.
На весь экран
шаг 4
Яйца взбить с сахаром.
Яйца взбить с сахаром.
На весь экран
шаг 5
Продолжая взбивать, всыпать к яйцам муку, разрыхлитель и молотый кофе.
Продолжая взбивать, всыпать к яйцам муку, разрыхлитель и молотый кофе.
На весь экран
шаг 6
Добавить растопленный шоколад с маслом и взбивать до получения однородной массы.
Добавить растопленный шоколад с маслом и взбивать до получения однородной массы.
На весь экран
шаг 7
Разложить тесто в небольшие формочки (если они не силиконовые — смазать маслом).
Разложить тесто в небольшие формочки (если они не силиконовые — смазать маслом).
На весь экран
шаг 8
Белый шоколад мелко поломать и воткнуть в каждую формочку по нескольку кусочков.
Белый шоколад мелко поломать и воткнуть в каждую формочку по нескольку кусочков.
На весь экран
шаг 9
Выпекать маффины в разогретой духовке 15–20 минут.
Выпекать маффины в разогретой духовке 15–20 минут.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
Юлия Майдан
Юлия Майдан
02.08.2015 04:56:20

Маффины просто волшебные, такие нежные разлетелись на ура!😋

Anna Gah
Anna Gah
17.05.2015 14:41:27

very tasty

Виктория Лаврова
Виктория Лаврова
22.01.2015 13:46:47

Хорошо поднялись, но после того, как я выключила духовку, сильно сели((
Скажите, а если больше муки добавить, может, они не осядут? А так вообще очень вкусно. Кофе не добавляла- не люблю.

darya_shmarova
darya_shmarova
17.01.2015 11:14:23

какой молотый кофе?? Ужасно скрипит на зубах, как земля!
Видимо у меня слишком настоящий кофе, раз даже 50г сахара не хватило, было горько😪
Не знаю, хуже рецепта от Юлии❤️ я не пробовала😐

Ирина
Ирина
19.09.2014 10:05:33

Готовила раз 30 по этому рецепту, и даже коржи для торта! Но не разу не делала с белым шоколадом ))) В этот раз маффины с бананом внутри!

Показать еще комментарии