Вход
регистрация
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Реклама
Реклама
Реклама
Icon recipes

Рецепты приготовления блюд из патиссонов практически не отличаются от рецептов с кабачками и тыквой, поскольку единственная разница между этими овощами – необычная форма патиссонов, которая подходит для фарширования. Как вкусно приготовить фаршированные патиссоны, и какие рецепты начинки выбрать для повседневного и праздничного стола? Для этого необходимо срезать макушку овоща, вынуть мякоть и наполнить патиссон овощной, мясной, рыбной или грибной массой. Если это чудо еще и запечь в духовке под сырной шапкой, получится живописное праздничное блюдо.

Что еще можно приготовить из патиссонов? Обычно их жарят, варят, тушат, делают из них котлеты, оладьи и запеканки, добавляют в салаты, каши и супы, маринуют, солят и квасят. В рецептах с патиссонами можно встретить разные продукты, поскольку этот полезный и низкокалорийный овощ идеально подходит для приготовления вкусных и простых блюд, сочетаясь не только с мясом, крупами, макаронами и овощами, но и с сухофруктами и орехами.

На сайте «Едим Дома» собраны авторские рецепты оригинальных, вкусных и полезных блюд из патиссонов, которые может приготовить любая хозяйка. Подробная инструкция с пошаговым приготовлением и фото пригодится вам только в начале, а потом вы привыкнете готовить без подсказки. Ягненок с теплым салатом из патиссонов и помидоров с легкой руки Юлии Высоцкой стал фирменным блюдом для многих наших читателей. Прежде чем освоить такие сложные блюда, как патиссоны с начинкой из куриного филе с баклажанами или маффины с патиссонами, перцами и морковью, потренируйтесь на простых блюдах. Попробуйте приготовить жареные патиссоны с чесноком, запеченные патиссоны под соусом из базилика и овощное ассорти на гриле. Нежные, сочные и изысканные овощи украсят любое блюдо и добавят в рацион клетчатки, а значит, лишний вес вам не грозит!