Вход
регистрация
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Реклама
Реклама
Реклама
1 3
Icon recipes

Наши предки знали, как приготовить блюда из репы вкусно, быстро и аппетитно. Этот овощ на самом деле настолько простой в приготовлении, что, казалось бы, можно обойтись без рецептов и фотографий – это же «проще пареной репы». Но гурманы даже простую пищу стараются готовить изысканно и эстетично, выискивая интересные рецепты приготовления вкусных блюд с репой, которые регулярно публикуются на сайте «Едим Дома».

Рецепты приготовления простых блюд из репы – идеальный вариант в домашних условиях, поскольку не каждая современная хозяйка может найти время, чтобы каждый день баловать домашних оливье или селедкой под шубой. Да и зачем готовить такие сложные блюда, если есть салаты и закуски из репы, супы, запеканки, рагу, фаршированная репа и ее листья как полноценный заменитель зелени. Вкусные блюда из репы готовили на Руси, поскольку репа заменяла картошку – ее варили, жарили, тушили, парили, вялили, толкли с растительным маслом, делали похлебку и начинки для пирогов. «Репа – мясо, режь да ешь!», - считали крестьяне, которые ничего сытнее репы не пробовали.

Хороша репа с медом и сухофруктами, с корицей и взбитыми сливками, но для получения новых вкусовых ощущений вам стоит узнать, как приготовить пареную репу в глиняном горшочке или реповую тюрю. Кстати, тюрю на Руси делали из мелко измельченной репы с чесноком, свежим хлебом, подсолнечным маслом и белым солодовым квасом.

На нашем сайте вы узнаете, что приготовить из репы, чтобы разнообразить домашнее меню и насытить его витаминами. Юлия Высоцкая рекомендует попробовать свиные ребрышки с репой, апельсинами и шалфеем, суп с машем и репой, куриное филе с базиликом на сливочной репе,  сладкую глазированную репу со свиными котлетами и на десерт – бруснику в репе с коричневым сахаром. Выбирайте любые рецепты блюд из репы, а если появляются вопросы, смотрите описания с пошаговым приготовлением. Если в прошлые века неурожай репы считался стихийным бедствием, нам это не грозит, и репы хватит для любых кулинарных экспериментов. Голодному Федоту и репка в охоту!