Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000

Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
показать
58
Реклама
Реклама
Айнтопф с копченой грудинкой и савойской капустой
Рецепты
vicky
24
12687
6
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пряная утка с корнеплодами и вишнево-винным соусом
Рецепты
Женя jennysmile83
32
38786
9
Куриное филе с чоризо, базиликом и паприкой на сливочной репе
Рецепты
Софья79
сладкая глазированная репка с натуральными свиными котлетами
Рецепты
не диетичная
Реклама
Реклама
"Подземные сокровища" или Зимнее рагу из корнеплодов
Рецепты
LapSha (Мария)
1

Наши предки знали, как приготовить блюда из репы вкусно, быстро и аппетитно. Этот овощ на самом деле настолько простой в приготовлении, что, казалось бы, можно обойтись без рецептов и фотографий – это же «проще пареной репы». Но гурманы даже простую пищу стараются готовить изысканно и эстетично, выискивая интересные рецепты приготовления вкусных блюд с репой, которые регулярно публикуются на сайте «Едим Дома».

Рецепты приготовления простых блюд из репы – идеальный вариант в домашних условиях, поскольку не каждая современная хозяйка может найти время, чтобы каждый день баловать домашних оливье или селедкой под шубой. Да и зачем готовить такие сложные блюда, если есть салаты и закуски из репы, супы, запеканки, рагу, фаршированная репа и ее листья как полноценный заменитель зелени. Вкусные блюда из репы готовили на Руси, поскольку репа заменяла картошку – ее варили, жарили, тушили, парили, вялили, толкли с растительным маслом, делали похлебку и начинки для пирогов. «Репа – мясо, режь да ешь!», - считали крестьяне, которые ничего сытнее репы не пробовали.

Хороша репа с медом и сухофруктами, с корицей и взбитыми сливками, но для получения новых вкусовых ощущений вам стоит узнать, как приготовить пареную репу в глиняном горшочке или реповую тюрю. Кстати, тюрю на Руси делали из мелко измельченной репы с чесноком, свежим хлебом, подсолнечным маслом и белым солодовым квасом.

На нашем сайте вы узнаете, что приготовить из репы, чтобы разнообразить домашнее меню и насытить его витаминами. Юлия Высоцкая рекомендует попробовать свиные ребрышки с репой, апельсинами и шалфеем, суп с машем и репой, куриное филе с базиликом на сливочной репе,  сладкую глазированную репу со свиными котлетами и на десерт – бруснику в репе с коричневым сахаром. Выбирайте любые рецепты блюд из репы, а если появляются вопросы, смотрите описания с пошаговым приготовлением. Если в прошлые века неурожай репы считался стихийным бедствием, нам это не грозит, и репы хватит для любых кулинарных экспериментов. Голодному Федоту и репка в охоту!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.