Вход
регистрация
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Реклама
Реклама
Реклама
1 3 4 5 6 7
Icon recipes

Щавель – огородная культура, в диком виде растущая на пустырях, опушках леса, берегах рек и у заборов. В окультуренном виде это полезное растение, представленное в 150 сортах, выращивается для кулинарных целей, поскольку листья щавеля богаты органическими кислотами, витаминами и минералами, а его корни содержат дубильные вещества. Рецепты приготовления простых блюд из щавеля особенно актуальны зимой и весной, когда начинается массовый авитаминоз, но это не значит, что вам придется выращивать щавель в домашних условиях. Его можно заморозить или засушить на зиму и добавлять в разные блюда.

«Что приготовить из щавеля»? – такой вопрос мы задаем себе с наступлением лета, и порой ничего не приходит в голову, кроме зеленых щей и пирожков. Но из этого полезного растения можно готовить пикантные омлеты, овощные пюре, салаты и соусы, а чтобы убрать лишнюю кислоту, необходимо добавить в блюда молочный продукт – например, сметану. Дело в том, что щавелевая кислота, вступая в реакцию с молочным кальцием, теряет свою «ядреность», и блюда приобретают мягкий приятный вкус. В кулинарных книгах встречаются очень необычные рецепты блюд из щавеля – например, щавелевый кисель или мороженое, маффины с щавелем и кедровыми орешками, шарлотка с щавелем и воздушный щавелевый десерт с меренгами, фотографии которых заставляют сердце биться сильнее, несмотря на все диетические запреты. Впрочем, низкая калорийность щавеля делает его вполне доступным лакомством для худеющих, поэтому вооружаемся кулинарными рецептами – и в бой, к плите!

Рецепты блюд из щавеля полюбились читателям сайта «Едим Дома», к тому же описания с пошаговым приготовлением значительно упрощают задачу. Теперь вам по плечу мясные пироги с сыром и щавелем, ржаные блинчики с огородной зеленью, салат с щавелем, виноградом и грибами, щавелевая слойка с сыром и яйцом и фасолевый суп листьями щавеля. Пусть «зеленые дни» станут привычными и любимыми в вашем рационе!