Вход
регистрация
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Реклама
Реклама
Реклама
Icon recipes

Лучшее в мире противовирусное, антисептическое, сосудоукрепляющее и противовоспалительное средство – это лимон, природный иммуномодулятор, антибиотик и изысканная приправа. Рецепты приготовления вкусных блюд с лимоном дают возможность кушать полезный плод каждый день, поскольку в чистом виде его могут употреблять не все. Пикантный кисловатый оттенок с легкими нотками горечи делает блюда более яркими, и многие люди привязываются к этому вкусу. Впрочем, любовь к лимону - хорошая зависимость, благоприятная для здоровья!

Сок лимона используется для подкисления салатов, вторых блюд и напитков, для гашения соды в выпечке и ароматизации кондитерских изделий. Уксус в рецептах можно смело заменять лимоном – это не только улучшает вкус блюд, но и делает их полезнее. Простыми, но изысканными блюдами из лимонов наслаждались жители древней Индии, где эти цитрусовые плоды, которые росли у подножия Гималаев, использовались для приготовления соусов чатни, лимонного риса, супов и овощного рагу сабджи. Из лимона варят варенье и джем, делают цукаты, мармелад, конфеты, а лимонным соком сбрызгивают порезанные овощи и фрукты для того, чтобы они не темнели. Многие хозяйки используют цитрусовые для декорирования стола, и если вы хотите узнать, как украсить лимоном блюдо, необходимо знать некоторые тонкости, о которых вам расскажут эксперты сайта «Едим Дома».

Когда зверствует эпидемия гриппа на фоне авитаминоза и ослабления иммунитета, приходится задумываться о том, что приготовить из лимона, чтобы защитить себя от болезней. Малиновое желе с лимоном, мятой и бергамотом от Юлии Высоцкой превратит процесс лечения простуды в приятное удовольствие. Не стоит отказываться и от горчично-лимонных куриных шашлычков, свиных ребрышек под вишнево-лимонным соусом, творожно-лимонного кекса и облепихового чая с мятой и лимоном. Рецепты блюд из лимонов с фотографиями упростят ваш выбор. С такими «лекарствами» и болеть не страшно!