Вход
регистрация
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Реклама
Реклама
Реклама
1 3
Icon recipes

Эту ягоду называют северным виноградом, поскольку крыжовник похож на него по форме и цвету, хотя оттенок плодов может быть желтым, пурпурным и темно-бордовым. Приготовление вкусных блюд с крыжовником – это всегда праздник, потому что нет ничего аппетитнее изумрудного крыжовникового варенья, джема и желе, рецепты которых имеются на сайте Юлии Высоцкой с пошаговым описанием и фотографиями. Крыжовник улучшает пищеварение, укрепляет иммунную систему, обладает противоопухолевым действием, а благодаря высокому содержанию кремния он благотворно воздействует на кожу и волосы.

Простые блюда из крыжовника готовили в домашних условиях и наши предки, поскольку из него получались очень вкусные витаминные компоты, соки, кисели и даже вино, поднимавшее настроение в зимние холода, а рецепты приготовления напитков передавались по наследству детям и внукам. Из крыжовника готовят оригинальные закуски и бутерброды, добавляют его в салаты, пироги, творог, каши и мороженое, делают изысканный соус к мясным и рыбным деликатесам. А еще крыжовник расщепляет жир, как и цитрусовые, поэтому некоторые худельщицы добавляют его во все блюда.

Что приготовить из крыжовника, чтобы выйти за рамки привычных кулинарных стандартов? Попробуйте крыжовниковое пюре с взбитыми сливками, пирог с безе и крыжовником, нежнейший летний ягодный торт-запеканку, утку в красном вине с крыжовником и свинину под коньячно-крыжовниковым соусом с грецкими орехами. Если вы предусмотрительно заморозите ягоду на зиму, то сможете наслаждаться летними блюдами в любое время года.