Вход
регистрация
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Реклама
Реклама
Реклама
1 3 4 5 39 40
Icon recipes

Удивительно, что малина, которую завезли к нам из Азии, прижилась в сибирских лесах и долгое время была любимым десертом на Руси. С VII века, когда ягода начала культивироваться в домашних садах, повара научились готовить вкусные блюда из малины, и многие рецепты приготовления десертов и напитков можно найти в старинных кулинарных книгах.

Малина обладает жаропонижающим эффектом, улучшает упругость кожи и цвет лица, лечит анемию, гипертонию, атеросклероз и помогает преодолеть депрессивные состояния. Эта вкусная ягода, мимо которой не может пройти равнодушно ни один медведь, поднимает настроение и жизненный тонус, поэтому рецепты приготовления простых блюд из малины вам пригодятся не только в период эпидемии гриппа. Малину вкусно кушать в свежем виде со сливками или в составе фруктовых салатов, из нее можно варить ароматное варенье, кисель и компоты, делать пастилу, мармелад, зефир, желе, муссы, вино, ликеры, квас, а также добавлять ягоды в свежем или сушеном виде в выпечку. Малиновый соус нередко подают к кашам, творогу, макаронам, овощам, к запеченному мясу и рыбе.

Когда вы попробуете чизкейк из козьего сыра с малиной, вам захочется узнать, что еще можно приготовить из свежей малины, поскольку это лакомство не оставляет выбора сладкоежкам. Юлия Высоцкая рекомендует шоколадно-малиновый тортик с творожным кремом, малиновое суфле с песочным печеньем, сэндвич с мягким сыром, утиной грудкой и малиной, малиновое пирожное из шпината и горячую закуску из сыра бри с грушей, малиной и миндалем. Если вы заморозите или засушите ягоды на зиму, вас ждет малиновое изобилие круглый год, только не забудьте присылать фотографии блюд с малиной, которые вы приготовите!