Вход
регистрация
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Реклама
Реклама
Реклама
1 3 4 5 17 18
Icon recipes

Вкусные блюда с ароматной смородиной на вашем столе – гарантия сохранения здоровья на долгие годы, а вместо приготовления пирогов и варенья можно есть ягоду в сыром виде с сахаром и медом – тут и рецепты не нужны! Черная смородина питает мозг, укрепляет сердце и сосуды, предотвращает развитие злокачественных опухолей и атеросклероза. Достаточно съедать двадцать пять ягод в день, чтобы получить суточную дозу витамина С – осталось выяснить, что приготовить из черной смородины, чтобы она не приелась и надолго задержалась в рационе.

Кроме простых сладких блюд из черной смородины (кексов, тортов, пирогов, мармелада, конфет), приготовление которых уже доведено нашими хозяйками до совершенства, можно добавлять пикантную ягоду к мясу, рыбе, овощам и омлету, а за рецептами долго ходить не надо. Смородиновый аромат можно ощутить, рассматривая фотографии блюд из черной смородины – сочной, кисло-сладкой и необычайно красивой. Изысканный французский пирог клафути со смородиной, малиной и ежевикой от Юлии Высоцкой можно подать с фруктово-ягодным мороженым и смородиновым чаем. Аппетитная засахаренная свинина с абрикосами и смородиной источает аромат орегано, рисово-овощной салат без ягодного «декора» будет смотреться очень сиротливо, а в супе из оленины явно не хватает смородиновой кислинки. Кто знает, может, волшебный смородиново-шоколадный торт с миндальной карамелью навсегда похитит сердца сладкоежек, да и как можно уснуть спокойно, если не попробовать хотя бы по кусочку от этих блюд?

Готовьте смородину, и вы поймете, что французские повара – истинные знатоки своего дела!