Вход
регистрация
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Реклама
Реклама
Реклама
1 3 4 5 8 9
Icon recipes

С плодами финиковой пальмы человечество познакомилось семь тысяч лет назад. Финики упоминаются во всех священных писаниях, поскольку ими питались в древние времена – считалось, что эти сухофрукты содержат необходимые для человека полезные элементы, и на одних финиках можно прожить несколько лет без вреда для здоровья. Вкусные блюда с финиками встречаются в восточной кухне и не только в приготовлении десертов – существует множество рецептов мяса, рыбы и яиц с финиками, и такие лакомства на самом деле очень вкусны и оригинальны.

В финиках содержится 23 аминокислоты, 15 ценных микроэлементов и триптофан, который устраняет бессонницу, депрессию, активизирует работу мозга и поднимает настроение. Финики тонизируют мозг и помогают усвоить большое количество информации при высокой умственной нагрузке, но самое главное – благодаря содержанию фруктозы и сахарозы они заменяют сладости и помогают похудеть. Простые блюда из фиников можно считать одним из лучших изобретений кулинаров, а рецептами приготовления этих необычных деликатесов мы вас обеспечим, если вы будете заглядывать на сайт «Едим Дома».

Поговорим о том, что приготовить из фиников и обратимся к рецептам Юлии Высоцкой, которая предлагает полакомиться хрустящими ветчинными конвертиками с финиками и фетой - они отлично подойдут для сытного завтрака. Фотографии блюд с финиками впечатляют, вызывают желание надеть фартук и отправиться на кухню, чтобы сотворить морковно-финиковый торт, шоколадно-апельсиновый хлеб с финиками, творожно-финиковые роллы и ореховый рулет из утки с финиками. Не случайно на востоке финики называют пищей богов – с ними все блюда становятся яркими, изысканными и благородными!